Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Английский крем с жасмином

Английский крем с жасмином


Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Если вы ищете вариации на тему крем-брюле, попробуйте это блюдо. Жасмин цветет все лето, с июня и до начала осени в зависимости от его местоположения в саду. В той части Лондона, где я живу, я видел цветущие ветки жасмина и в июне, и в начале октября. Для этого рецепта вам нужна большая чашка этих изысканных цветов. Кстати, если вам подарили комнатный жасмин в горшке, то, когда он закончит цвести, можете высадить его возле хорошо освещенной стены или ограды в своем саду. Через год или два цветов у вас будет в избытке.

На 6 порций

375 мл сливок жирностью 48 %
200 г жирного молока
50 г свежих цветков жасмина
6 крупных желтков
70 г мелкого белого сахара
Немного сахара демерара для карамелизации (по желанию)


1. Нагрейте молоко вместе со сливками в сотейнике и дайте жидкости подняться и почти «убежать», затем сразу снимите с плиты. Добавьте, помешивая, цветки жасмина и оставьте до остывания.
2. Процедите в чистую кастрюлю с толстым дном, придавливая цветы в сите обратной стороной половника, чтобы они отдали больше аромата.
3. Нагрейте духовку до 140 °С. Снова подогрейте сливки с молоком. Одновременно взбейте яичные желтки в большой миске, которую нужно поставить на влажное полотенце для устойчивости. Когда сливки с молоком опять начнут подниматься , вылейте небольшое
количество на желтки и взбейте до полного смешивания. Продолжайте вбивать в желтки горячее молоко со сливками - небольшими порциями, чтобы они не свернулись.
4. Процедите смесь обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Размешайте, нагрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет приставать к ложке. Разлейте в 6 красивых жаропрочных емкостей, например в порционные горшочки или жаропрочные чайные чашки.
5. Запекайте крем 45-60 минут, пока при легком наклоне он не начнет отставать от краев . Центр должен остаться жидковатым. Выньте из духовки и остудите, затем поставьте в холодильник до застывания.
6. Если хотите, можно посыпать сверху небольшим количеством сахара демерара и газовой горелкой закарамелизовать перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество