Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Английский крем с жасмином

Gordon 18-01-2020, 13:41 791 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Если вы ищете вариации на тему крем-брюле, попробуйте это блюдо. Жасмин цветет все лето, с июня и до начала осени в зависимости от его местоположения в саду. В той части Лондона, где я живу, я видел цветущие ветки жасмина и в июне, и в начале октября. Для этого рецепта вам нужна большая чашка этих изысканных цветов. Кстати, если вам подарили комнатный жасмин в горшке, то, когда он закончит цвести, можете высадить его возле хорошо освещенной стены или ограды в своем саду. Через год или два цветов у вас будет в избытке.

На 6 порций

375 мл сливок жирностью 48 %
200 г жирного молока
50 г свежих цветков жасмина
6 крупных желтков
70 г мелкого белого сахара
Немного сахара демерара для карамелизации (по желанию)


1. Нагрейте молоко вместе со сливками в сотейнике и дайте жидкости подняться и почти «убежать», затем сразу снимите с плиты. Добавьте, помешивая, цветки жасмина и оставьте до остывания.
2. Процедите в чистую кастрюлю с толстым дном, придавливая цветы в сите обратной стороной половника, чтобы они отдали больше аромата.
3. Нагрейте духовку до 140 °С. Снова подогрейте сливки с молоком. Одновременно взбейте яичные желтки в большой миске, которую нужно поставить на влажное полотенце для устойчивости. Когда сливки с молоком опять начнут подниматься , вылейте небольшое
количество на желтки и взбейте до полного смешивания. Продолжайте вбивать в желтки горячее молоко со сливками - небольшими порциями, чтобы они не свернулись.
4. Процедите смесь обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Размешайте, нагрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет приставать к ложке. Разлейте в 6 красивых жаропрочных емкостей, например в порционные горшочки или жаропрочные чайные чашки.
5. Запекайте крем 45-60 минут, пока при легком наклоне он не начнет отставать от краев . Центр должен остаться жидковатым. Выньте из духовки и остудите, затем поставьте в холодильник до застывания.
6. Если хотите, можно посыпать сверху небольшим количеством сахара демерара и газовой горелкой закарамелизовать перед подачей.

Похожие новости

Панна котта с малиной

Панна котта с малиной - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Дыня Шаранте с крем-фреш

Дыня Шаранте с крем-фреш из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть