Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рисовый крем-брюле с кальвадосом

Рисовый крем-брюле с кальвадосом


Рисовый крем-брюле с кальвадосом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Calvados rice brûlées

Я предлагаю вариацию на тему классического крем-брюле: выкладываю сливочный рисовый пудинг в формочки, посыпаю сахаром демерора и карамелизую сверху. Самое простое сочетание вкусов работает великолепно. Подавайте с яблочными чипсами или, если не успеваете приготовить, просто с ломтиками свежих фруктов - персиков или манго.

На 6 порций:
90 r риса для пудинга
250 мл цельного молока
250 мл сливок жирностью не менее 40 %
90 r мелкого сахара
6 свежих яичных желтков
2 ст. л. кальвадоса
6 ст. л. сахара демерара

Для подачи:
Яблочные чипсы или ломтики персиков, или манго

1. Для пудинга поместите рис в большой антипригарный сотейник вместе с молоком, сливками и мелким сахаром. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25 минут, время от времени помешивая: рис должен стать мягким и пышным, а молоко - почти полностью в него впитаться.
2. Тем временем в миске взбейте яичные желтки в густую кремовую массу. Постепенно добавьте к ним рисовый пудинг, затем массу выложите в кастрюлю, где варился пудинг, и готовые, помешивая, на небольшом огне, пару минут до загустения. Не перегрейте, иначе масса свернется.
3 Сразу же снимите с огня и добавьте кальвадос. перемешайте, затем разложите рисовый пудинг в 6 формочек и остудите. Уберите в холодильник.
4. Перед подачей щедро посыпьте каждую порцию сахаром демерара и карамелизуйте при помощи кулинарной горелки. Заранее этого делать не стоит, иначе вместо хрустящей карамели сахар превратится в сироп.
5. Подавайте пудинги сразу после карамелизации. Поставьте формочки на блюдца, рядом положите яблочные чипсы или ломтики свежих фруктов.

Чипсы:
Разоrрейте духовку не больше чем до 100 °С. Из яблока сорта «rрэнни смит» удалите сердцевину, но шкурку не чистите. Нарежьте яблоко одинаковыми тонкими ломтиками. Положите в большой противень силиконовый коврик для выпечки. Опустите каждый ломтик яблока в сахарный сироп, затем nоложите на силиконовый коврик так, чтобы ломтики не соприкасались. Поставьте в духовку и подсушите яблоки в течение примерно 2 часов. Переложите яблоки на решетку, чтобы остыли и стали хрустящими.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество