Рисовый пудинг с кокосом, лаймом и манго

Рисовый пудинг с кокосом, лаймом и манго - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Тайланд"
Mango, lime, and coconut rice pudding
Этот чудесный ароматный рисовый пудинг можно подавать и холодным, и горячим. Если остановились на холодной версии, добавьте манго непосредственно перед подачей.
На 4-6 порций
250 г жасминового риса
400 мл консервированного кокосового молока
80 г мелкого сахара
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
2-3 ст. л. кокосовой стружки
1 спелое манго
150 мл жирных сливок (не менее 33%)
Для подачи:
горсть фисташек, порубить
1 лайм, только цедра
Положите в кастрюлю рис, кокосовое молоко, сахар и стручок ванили. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, затем накройте и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
В это время слегка обжарьте кокосовую стружку в сухой сковороде на среднем огне. Периодически встряхивайте сковороду и готовьте, пока стружка не зарумянится. Пересыпьте ее на тарелку и дайте остыть. Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и выньте стручок ванили. Добавьте кокосовую стружку, сливки, манго и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Разложите рисовый пудинг по глубоким тарелкам. Посыпьте рублеными фисташками и тертой цедрой лайма и подавайте.