Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рисовый пудинг

Рисовый пудинг


Рисовый пудинг из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
FRAGRANT SPICED RICE PUDDING

Я действительно проникся ароматом чая, когда был в Индии, и ароматы специй кардамона, гвоздики, ванили и корицы в рисовом пудинге превращают его из простого, в нечто захватывающее. Не мойте рис, потому что крахмал помогает пудингу загустеть.

2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
1/2 палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сахарной пудры
600мл цельного молока
2 столовые ложки жирных сливок
Цедра 1,5 лайма
225 г риса для пудинга (мелкий круглый рис)
2 яичных желтка
2 столовые ложки сыра маскарпоне

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Положите стручки кардамона, стручок ванили и семена в форму для выпечки с гвоздикой и палочкой корицы. Поставьте на средний огонь и поджаривайте в течение 2 минут до появления аромата.
3. Добавьте кокосовое молоко, сахар, молоко, двойные сливки и медленно доведите до кипения, осторожно помешивая. Добавьте цедру 1 лайма, затем попробуйте, добавив еще, если хотите. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Смешайте вместе яичные желтки и маскарпоне и добавьте к рисовой смеси и перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не запечется до золотисто-коричневого цвета .

Совет: Поджаривание специй на сухой сковороде, даже несколько секунд, усиливает их аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, иначе они станут горькими.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество