Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым

Gordon 18-01-2020, 08:09 829 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В июле 1998 года я удостоился чести готовить на ужине в оранжерее в Версале в честь финала Кубка мира по футболу. Что за ночь! По плану требовалось несколько раз съездить в Париж, и в одну из этих поездок я посетил ресторан, где мне подали фруктовый суп с наивосхитительнейшим мороженым. Оказалось, что оно было карамельным с добавлением выдержанного бальзамического уксуса. Для супа вам
понадобятся ярко-красные вишни, чтобы придать ему не только вкус, но и глубокий гранатовый цвет.
На 4 порции

300 г темно-красной вишни, без косточек
200 мл сахарного сиропа
3-4 листика мелиссы

Для мороженого:
250 г мелкого белого сахара
3 ст. л. бальзамического уксуса
б желтков
500 мл молока
150 мл сливок жирностью 48 %

1. Сначала сделайте карамель для мороженого. Выложите сахар в сотейник с толстым дном и медленно нагревайте, пока не начнет таять. (Вообще-то можно добавить 1-2 ст. л. воды, чтобы ускорить процесс, и пару раз помешать. Профессионалы, однако, готовят карамель без воды!) Если по краям сотейника появятся кристаллики сахара, то смойте их вниз с помощью кисточки, смоченной водой. Периодически помешивайте, пока сахар полностью не разойдется. Затем постепенно увеличьте огонь и кипятите сироп, пока он не станет золотистым, а затем коричневым. Налейте воды в большую миску, положите туда же кусочки льда. Как только сироп приобретет правильный цвет, погрузите дно сотейника в воду, чтобы остудить карамель. Когда она остынет, вмешайте бальзамический уксус.
2. Теперь сделайте английский крем для мороженого. Поставьте миску на влажное полотенце (для устойчивости), поместите в нее желтки и венчиком взбивайте до бледно-желтого
цвета. Медленно доведите молоко со сливками до кипения в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая, осторожно влейте в желтки. Когда все смешается , перелейте смесь обратно в сотейник и опять поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока смесь не станет загустевать (температура должна быть около 82 °С) . Не давайте ей даже начать пузыриться , иначе она может свернуться . Снимите с огня и остудите.
3. Сделайте суп . Отложите половину вишни (лучше более красивые я годы) и порежьте пополам, если она слишком крупная. Остальные порубите. Доведите сахарный сироп до кипения и добавьте рубленую вишню и листья мелиссы. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут, затем удалите мелиссу.
4. Измельчите смесь из ягод и сиропа в блендере до однородной консистенции, потом процедите через сито в миску, протирая обратной стороной половника. Остудите.
5. Вернемся к мороженому. Помешивая, добавьте охлажденную карамель в охлажденный заварной крем. Влейте в мороженицу и взбивайте до гладкости и кремовой консистенции. Выложите в жесткий пластиковый пищевой контейнер и заморозьте, чтобы оно стало твердым.
6. Разлейте суп по 4 охлажденным неглубоким мисочкам. Шарик мороженого выложите в центр, посыпьте вокруг оставшуюся вишню. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сендвич с мороженым

Сендвич с мороженым с сайта Гордона Рамзи

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Банановые фриттеры с кунжутом и мороженым

Банановые фриттеры с кунжутом и мороженым из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть