Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым

Gordon 18-01-2020, 08:09 1 079 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

В июле 1998 года я удостоился чести готовить на ужине в оранжерее в Версале в честь финала Кубка мира по футболу. Что за ночь! По плану требовалось несколько раз съездить в Париж, и в одну из этих поездок я посетил ресторан, где мне подали фруктовый суп с наивосхитительнейшим мороженым. Оказалось, что оно было карамельным с добавлением выдержанного бальзамического уксуса. Для супа вам
понадобятся ярко-красные вишни, чтобы придать ему не только вкус, но и глубокий гранатовый цвет.
На 4 порции

300 г темно-красной вишни, без косточек
200 мл сахарного сиропа
3-4 листика мелиссы

Для мороженого:
250 г мелкого белого сахара
3 ст. л. бальзамического уксуса
б желтков
500 мл молока
150 мл сливок жирностью 48 %

1. Сначала сделайте карамель для мороженого. Выложите сахар в сотейник с толстым дном и медленно нагревайте, пока не начнет таять. (Вообще-то можно добавить 1-2 ст. л. воды, чтобы ускорить процесс, и пару раз помешать. Профессионалы, однако, готовят карамель без воды!) Если по краям сотейника появятся кристаллики сахара, то смойте их вниз с помощью кисточки, смоченной водой. Периодически помешивайте, пока сахар полностью не разойдется. Затем постепенно увеличьте огонь и кипятите сироп, пока он не станет золотистым, а затем коричневым. Налейте воды в большую миску, положите туда же кусочки льда. Как только сироп приобретет правильный цвет, погрузите дно сотейника в воду, чтобы остудить карамель. Когда она остынет, вмешайте бальзамический уксус.
2. Теперь сделайте английский крем для мороженого. Поставьте миску на влажное полотенце (для устойчивости), поместите в нее желтки и венчиком взбивайте до бледно-желтого
цвета. Медленно доведите молоко со сливками до кипения в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая, осторожно влейте в желтки. Когда все смешается , перелейте смесь обратно в сотейник и опять поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока смесь не станет загустевать (температура должна быть около 82 °С) . Не давайте ей даже начать пузыриться , иначе она может свернуться . Снимите с огня и остудите.
3. Сделайте суп . Отложите половину вишни (лучше более красивые я годы) и порежьте пополам, если она слишком крупная. Остальные порубите. Доведите сахарный сироп до кипения и добавьте рубленую вишню и листья мелиссы. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут, затем удалите мелиссу.
4. Измельчите смесь из ягод и сиропа в блендере до однородной консистенции, потом процедите через сито в миску, протирая обратной стороной половника. Остудите.
5. Вернемся к мороженому. Помешивая, добавьте охлажденную карамель в охлажденный заварной крем. Влейте в мороженицу и взбивайте до гладкости и кремовой консистенции. Выложите в жесткий пластиковый пищевой контейнер и заморозьте, чтобы оно стало твердым.
6. Разлейте суп по 4 охлажденным неглубоким мисочкам. Шарик мороженого выложите в центр, посыпьте вокруг оставшуюся вишню. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Сендвич с мороженым

Сендвич с мороженым с сайта Гордона Рамзи

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Банановые фриттеры с кунжутом и мороженым

Банановые фриттеры с кунжутом и мороженым из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть