Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Панна котта с малиной

Gordon 18-01-2020, 13:00 1 473 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Панна котта с малиной - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Шотландская малина, которая плодоносит с июля по август, блистательно дополняет панна котту - десерт, безупречный в своей простоте. За этот рецепт я благодарен Хипари Браун, моей соотечественнице. Вне сезона нашей малины можно попробовать заменить ее ломтиками спелой карамболы, вымоченными в гренадиновом сиропе. Жидкая глюкоза продается в аптеке. Отмеряйте ее, как и мед, горячей ложкой.

На 6-8 порций

300 г мелкого белого сахара
4 ст. л. жидкой глюкозы
600 г сливок жирностью 48 %
150 г молока
3 листка желатина
2 ст. л. рома
300-400 г свежей малины

1. Сначала сделайте карамель. Поместите 150 г сахара, глюкозу (она не даст карамели, остыв, затвердеть) и 50 г воды в сотейник с глубоким дном. Поставьте на слабый огонь и периодически помешивайте, пока сахар не разойдется . Убедитесь, что по краям сотейника тоже не осталось крупиц сахара. Тем временем налейте в широкую миску воды и положите туда лед.
2. Прибавьте огонь, чтобы сироп слегка закипел и приобрел приятный карамельный цвет (это 175 °С на термометре для сахара). Пока сироп кипит, не мешайте его. Как только карамель будет готова, снимите с плиты, убавьте огонь и осторожно поместите сотейник в воду со льдом (чтобы она была на уровне его дна) . Оставьте сотейник там на 1-2 минуты, пока температура не понизится. Та к вы остановите процесс, и сироп не пригорит. Выньте сотейник из воды и дайте сиропу чуть остыть.
3. Теперь приготовим крем. Поместите сливки и молоко в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда жидкость начнет «убегать», убавьте огонь, чтобы она едва кипела, оставьте на плите как минимум на 5 минут, чтобы дать ей слегка увариться .
4. Тем временем замочите листки желатина в холодной воде на несколько минут, пока они не станут мягкими, потом слейте воду.
5. Добавьте оставшийся сахар и ром в кипящие сливки и размешайте. Когда они разойдутся, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение нескольких секунд, потом введите замоченный желатин и мешайте как следует, пока он не растворится . Отставьте до остывания.
6. Поместите 6-8 маленьких цилиндрических форм объемом 120 мл на поднос. Выложите примерно 2 ч. л. теплой карамели в каждую. Медленно долейте до краев готовым кремом. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей опустите формы с панна копой в горячую воду на несколько секунд, потом отделите застывший крем от краев формы. Переверните и вытряхните на десертные тарелки. (Сначала смочите тарелку холодной водой, чтобы панна котту можно было подви·нуть, если она соскользнет в неправильное место, потом удалите влагу бумажным полотенцем.) Разложите малину вокруг каждой панна котты и полейте оставшейся карамелью.

Похожие новости

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым

Вишневый суп с карамельно-бальзамическим мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Овсянка с малиной и медом

Овсянка с малиной и медом - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Медовая панна котта

Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть