Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука


Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
ESPRESSO PANNA COTTA WITH CINNAMON HAZELNUT BRITTLE
Панна-котта, или "вареные сливки", - это шикарный итальянский эквивалент нашего бланманже но более восхитительный. Он очень прост в приготовлении и может быть приправлен чем угодно, от ванили или лимона до розовой воды или шоколада. Моя кофейная версия для взрослых, особенно когда подается с ореховыми козинаками. Я использовал фундук, но миндаль, грецкие орехи или орехи пекан тоже хорошо подойдут.

3 листа желатина
400 мл сливок
75 мл цельного молока
100 г сахарной пудры
50 мл эспрессо (если нет, замените 1 ½ столовой ложки кофейных гранул, растворенных в 50 мл кипятка)

ДЛЯ КОЗИНАК:
50 г очищенного фундука
200 г сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы

1. Поместите желатиновые листы в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Возьмите 4 × 175 мл формы для дариолы или рамекины.

2. Влейте сливки, молоко, сахар и кофе в небольшую кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

3. Выжмите желатин и размешайте в горячих сливках, хорошо перемешивая до полного растворения. Оставить немного остыть.

4. Промойте формочки в холодной воде, но не сушите их. Так будет из проще извлекать. Перелейте смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поместить в холодильник на ночь.

5.Разогрейте духовку до 180°C .

6. Тем временем сделайте козинаки. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.

7. Выстелите другой противень пергаментом или силиконовым ковриком. Посыпьте сахаром сковороду и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Перемешайте. Как только он станет темно-золотистым, добавьте поджаренные орехи и молотую корицу, перемешайте, затем перелейте в подготовленный противень. Отложите в сторону до затвердения.

8. Перед подачей опустите формочки в горячую воду на 5 секунд. Поместите тарелку над каждой из них и, крепко держа, переверните, слегка встряхнув форму. Разломайте козинак на кусочки и подавайте вместе с панна-коттой.

КАК ОХЛАДИТЬ КАРАМЕЛЬ
Никогда не ставьте карамель в холодильник остывать, так как она станет липкой и мокрой. Лучше всего остужать при комнатной температуре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество