Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука
Gordon 12-01-2017, 05:16 10 950 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Домашняя кухня, Видео, Домашняя кухня Гордона Рамзи, Рецепты от ГордонаПанна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
ESPRESSO PANNA COTTA WITH CINNAMON HAZELNUT BRITTLE
Панна-котта, или "вареные сливки", - это шикарный итальянский эквивалент нашего бланманже но более восхитительный. Он очень прост в приготовлении и может быть приправлен чем угодно, от ванили или лимона до розовой воды или шоколада. Моя кофейная версия для взрослых, особенно когда подается с ореховыми козинаками. Я использовал фундук, но миндаль, грецкие орехи или орехи пекан тоже хорошо подойдут.
3 листа желатина
400 мл сливок
75 мл цельного молока
100 г сахарной пудры
50 мл эспрессо (если нет, замените 1 ½ столовой ложки кофейных гранул, растворенных в 50 мл кипятка)
ДЛЯ КОЗИНАК:
50 г очищенного фундука
200 г сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
1. Поместите желатиновые листы в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Возьмите 4 × 175 мл формы для дариолы или рамекины.
2. Влейте сливки, молоко, сахар и кофе в небольшую кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
3. Выжмите желатин и размешайте в горячих сливках, хорошо перемешивая до полного растворения. Оставить немного остыть.
4. Промойте формочки в холодной воде, но не сушите их. Так будет из проще извлекать. Перелейте смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поместить в холодильник на ночь.
5.Разогрейте духовку до 180°C .
6. Тем временем сделайте козинаки. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
7. Выстелите другой противень пергаментом или силиконовым ковриком. Посыпьте сахаром сковороду и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Перемешайте. Как только он станет темно-золотистым, добавьте поджаренные орехи и молотую корицу, перемешайте, затем перелейте в подготовленный противень. Отложите в сторону до затвердения.
8. Перед подачей опустите формочки в горячую воду на 5 секунд. Поместите тарелку над каждой из них и, крепко держа, переверните, слегка встряхнув форму. Разломайте козинак на кусочки и подавайте вместе с панна-коттой.
КАК ОХЛАДИТЬ КАРАМЕЛЬ
Никогда не ставьте карамель в холодильник остывать, так как она станет липкой и мокрой. Лучше всего остужать при комнатной температуре.


Похожие рецепты
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 9 серия .
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Желе из Апероль Спритца
Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Маффины с грушей и хрустящей гранолой
Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Медовая панна котта
Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Семифредо с шоколадом и фисташками
Семифредо с шоколадом и фисташками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Пряная запеченная каша
Пряная запеченная каша - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Лингвини с соусом Кровавая Мэри
Лингвини с соусом Кровавая Мэри - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Итонский десерт
Итонский десерт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Тушеный лук-порей с орешками
Тушеный лук-порей с орешками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Лимонно фисташковая пахлава
Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Шоколадно-мятный пирог
Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Печенье с джемом и арахисовым маслом
Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Перепела в гранатовом маринаде от Гордона Рамзи
Перепела в гранатовом маринаде из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Торт из меренг с орехами
Торт из меренг с орехами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Говядина в эле с горчичными клецками
Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной
Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Яйца, запеченные в хашбрауне
Яйца, запеченные в хашбрауне из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Кофейно-шоколадный мусс
Кофейно-шоколадный мусс - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 1 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Острая лепешка со шпинатом
Острая лепешка со шпинатом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Кростини с инжирным джемом и сыром буррата
Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи
Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 7 серия .
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 8 серия .
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Быстрый сладкий маринованный сельдерей
Быстрый сладкий маринованный сельдерей из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 6 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.