Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Панна-котта из белого шоколада

Панна-котта из белого шоколада


Панна-котта из белого шоколада с гранитой из шампанского - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
White chocolate pannacotta with Champagne granita

«Чистый вкус замороженного шаманского отлично контрастирует со сливочной текстурой панна-котты Может быть, такое сочетание покажется вам слишком смелым - ничего страшного, просто попробуйте»

На 6-8 порций:

ГРАНИТА ИЗ ШАМПАНСКОГО:
125 г мелкого сахарного песка
3 ст. л. жидкой глюкозы
немного лимонного сока
250 мл шампанского

ПАННАКОТТА:
600 мл жирных сливок
150 мл молока
60 г мелкого сахарного песка
3 листочка желатина
200 г белого шоколада, наломать на кусочки

ДЛЯ ПОДАЧИ:
125 г малины
тонко нарезанная лимонная цедра (по желанию)

Сначала приготовьте граниту. Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, 250 мл воды, глюкозу и лимонный сок. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Увеличьте огонь и дайте сиропу повариться 3 минуты. Затем дайте ему полностью остыть. Добавьте к сиропу шампанское, перелейте смесь в неглубокий пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь частично не замерзнет. Перемешайте полузамерзшую граниту вилкой, чтобы равномерно распределить кристаллы льда. Поставьте в морозильник до подачи к столу.
Для панна-котты налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь, перемешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем замочите в холодной воде желатин.
Когда сливки только-только начнут закипать, снимите кастрюлю с огня, всыпьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает. Отожмите рукой листочки желатина, опустите их в сливочную смесь. Перемешивайте, пока желатин не растает. Разлейте смесь по 6-8 порционным формочкам, поставьте их на поднос и поместите в холодильнике до тех пор, пока панна-котта не застынет - на 5-6 часов (или на ночь). Панна-котта должна остаться слегка жидковатой в центре.
Чтобы вынуть из формочек, опустите их нижнюю часть на пару секунд в горячую воду. Затем переверните каждую формочку на маленькую тарелку и слегка потрясите, чтобы десерт отстал от стенок. Подавайте панна-котту с малиной и стружками замороженного шампанского. Если хотите, можете украсить десерт лимонной цедрой.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество