Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гранита из розового грейпфрута с малиной

Гранита из розового грейпфрута с малиной


Гранита из розового грейпфрута с малиной - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ни капли жира и полно витамина С.

500 мл свежевыжатого сока розового грейпфрута (3-4 плода)
75 г мелкого сахарного песка
2 звездочки бадьяна
горсть малины
охлажденное розовое шампанское для подачи (по желанию)

Смешайте в кастрюле грейпфрутовый сок, сахар и бадьян. Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Слегка увеличьте огонь, доведите сок до кипения и сразу же снимите с огня . Дайте полностью остыть и процедите.
Перелейте сок в подходящий по размеру контейнер и поставьте в морозилку примерно на 2 часа, пока сок не застынет по краям. Достаньте и слегка взбейте сок вилкой, чтобы кристаллы льда оказались в центре. Верните в морозилку и повторите то же самое еще два-три раза, пока у вас не получится замерзшая зернистая смесь.
Для подачи разложите граниту по охлажденным бокалам. Украсьте каждый бокал ягодами малины и при желании добавьте шампанского.

Варианты:
• Освежающий мятный вкус: замените бадьян горстью листьев мяты.
• Цитрусовая гранита: возьмите равные части сока апельсина. грейпфрута и красного апельсина.
• Пряный вкус: когда сок остынет, добавьте в него 2 ст. л. кампари. При подаче сбрызните десерт кампари, а не шампанским .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество