Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Медовая панна котта

Gordon 16-04-2020, 16:10 5 141 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 100


Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Эту прекрасную панна-котту нужно оставить на ночь в холодильнике, так что это отличный десерт – никакой выпечки или фламбирования. Огурец, настоянный на укропе и бузине, может показаться немного неуместным, но сочетание этих вкусов со сливочной панна-коттой восхитительно.

на 4 порции:
2 листов желатина
500 мл двойных сливок
3 столовые ложки цельного молока
70г жидкого меда
Масло для смазывания
огурца, очищенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. измельченного свежего укропа
75 мл elderflower cordial (лимонад из бузины и лимонов)
25г сахарной пудры
2 спелых абрикоса (порезать на дольки)
Сахарная пудра
Свежий рубленый укроп

1. Поместите листья желатина в маленькую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока не растворятся.

2. Налейте сливки, молоко и мед в кастрюлю и нагрейте примерно до 90 ° C, затем удалите с огня. Добавьте желатин в смесь и хорошо размешайте до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.

3. Возьмите 4 формочки по 150 мл для панна-котты или формы dariole. Если они пластиковые- промойте их холодной водой, но не высушивайте; если они металлические, смажьте их растительным маслом. Это поможет легче извлечь панна котту из формочек.

4. Процедите смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поставьте в холодильник на ночь.

5. Смешайте огурец и укроп в миске, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6. На следующий день всыпьте в маленькую кастрюлю сахар, elderflower cordial и добавьте 50 мл воды и нагрейте, помешивая до растворения сахара, затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем наливать огурец-укропную смесь.

7. Когда будете готовы подавать, поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, окуните абрикосовые дольки в сахарную глазурь и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.

8. Перед подачей окуните формы с панна коттой ненадолго (около 5 секунд) в кипящую воду. Накройте тарелкой сверху каждую формочку и резко переверните. Можно немного потрясти, чтобы панна котта легче вышла. Подавайте с огурцом (с небольшим количеством сиропа) вместе с карамелизированными абрикосами и украсьте нарезанным укропом.


Похожие рецепты

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Горячий шоколад

Горячий шоколад из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Сироп из бузины - Elderflower Cordial

Сироп из бузины - Elderflower Cordial - РЕЦЕПТ

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Малиновая панна котта

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть