Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Медовая панна котта

Медовая панна котта


Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Эту прекрасную панна-котту нужно оставить на ночь в холодильнике, так что это отличный десерт – никакой выпечки или фламбирования. Огурец, настоянный на укропе и бузине, может показаться немного неуместным, но сочетание этих вкусов со сливочной панна-коттой восхитительно.

на 4 порции:
2 листов желатина
500 мл двойных сливок
3 столовые ложки цельного молока
70г жидкого меда
Масло для смазывания
огурца, очищенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. измельченного свежего укропа
75 мл elderflower cordial (лимонад из бузины и лимонов)
25г сахарной пудры
2 спелых абрикоса (порезать на дольки)
Сахарная пудра
Свежий рубленый укроп

1. Поместите листья желатина в маленькую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока не растворятся.

2. Налейте сливки, молоко и мед в кастрюлю и нагрейте примерно до 90 ° C, затем удалите с огня. Добавьте желатин в смесь и хорошо размешайте до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.

3. Возьмите 4 формочки по 150 мл для панна-котты или формы dariole. Если они пластиковые- промойте их холодной водой, но не высушивайте; если они металлические, смажьте их растительным маслом. Это поможет легче извлечь панна котту из формочек.

4. Процедите смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поставьте в холодильник на ночь.

5. Смешайте огурец и укроп в миске, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6. На следующий день всыпьте в маленькую кастрюлю сахар, elderflower cordial и добавьте 50 мл воды и нагрейте, помешивая до растворения сахара, затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем наливать огурец-укропную смесь.

7. Когда будете готовы подавать, поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, окуните абрикосовые дольки в сахарную глазурь и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.

8. Перед подачей окуните формы с панна коттой ненадолго (около 5 секунд) в кипящую воду. Накройте тарелкой сверху каждую формочку и резко переверните. Можно немного потрясти, чтобы панна котта легче вышла. Подавайте с огурцом (с небольшим количеством сиропа) вместе с карамелизированными абрикосами и украсьте нарезанным укропом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество