Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Панна котта с лаймом, мятой и текилой

Панна котта с лаймом, мятой и текилой


Панна котта с лаймом, мятой и текилой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Lime panna cotta infused with mint and tequila

На 6 порций
600 мл жирных сливок
150 мл молока
8 листочков мяты
4-5 пластин желатина
60 г мелкого сахара
мелко натертая цедра 3 лаймов
1 ½ ст. л. текилы
дольки лайма для украшения

Влейте сливки и молоко в небольшой сотейник, добавьте листья мяты и доведите до кипения на небольшом огне. Покипятите 5 минут, чтобы жидкость уварилась примерно на треть.
Тем временем в миске с холодной водой замочите пластины желатина минут на 5, чтобы размягчились.
Кипящую сливочно-молочную смесь процедите через сито в миску и смешайте с сахаром, цедрой лимона и текилой. Пластины желатина слегка отожмите от излишков воды и добавьте в горячую смесь. Мешайте, пока желатин полностью не разойдется.
Разлейте панна котту в 6 формочек или креманок и остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Чтобы достать десерт из формочки , аккуратно подденьте ножом край панна котты, опрокиньте формочку на тарелку и потрясите. Украсьте десерт несколькими дольками лайма и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество