Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ванильная панна-котта с черничным соусом

Ванильная панна-котта с черничным соусом


Ванильная панна-котта с черничным соусом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
В книге рецепт почему-то обозвали "панакотта"....
Vanilla pannacotta with blueberry sauce.

На 6 порций:
600 мл молока
1 стручок ванили, разрезать вдоль
125 г мелкого сахарного песка
4 листка желатина
200 мл натурального йогурта

Черничный соус :
250 г черники, промыть и обсушить
3 ст. л. мелкого сахарного песка или меда
2-3 ст . л. лимонного сока

Налейте молоко в кастрюлю, выскребите в его семена из стручка ванили и опустите сам стручок. Добавьте сахар и подогрейте, пока сахар не растворится. Доведите до слабого кипения. Тем временем в холодной воде замочите желатин.

Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня. Отожмите желатин и опустите его в горячее молоко . Когда желатин растворится, остудите смесь и процедите через мелкое сито.

Добавьте йогурт, разлейте смесь по формочкам с рифлеными краями. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовьте соус: засыпьте чернику и сахар в кастрюлю, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Ягоды должны размягчиться, но не превратиться в пюре. Дайте соусу остыть, а затем уберите в холодильник.

Чтобы извлечь панна-котту из формочек, окуните их в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Если черничный соус получился слишком густым, его можно чуть разбавить водой. Украсьте соусом тарелки с панна-коттой и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество