Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Панна-котта с гранатовой глазурью

Gordon 22-10-2019, 12:46 1 024 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном, Видео, Рецепты от Гордона
  • 0


Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
К Рождеству разумнее готовить десерты, которые требуют минимальных усилий и в то же время имеют «вау» фактор. Панна-котта, безусловно, тот самый десерт - ее легко сделать, дешево, с шелковистой гладкой текстурой, которая делает ее одним из самых сексуальных десертов в мире.

На 4 порции:
2 средних листа желатина (11 х 7,5 см)
250 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
50 мл молока
15 мл темного рома

Гранатовая глазурь:
20 г мелкого сахара
275 мл гранатового сока

Шоколадная стружка:
Плитка качественного темного шоколада

1. Замочите желатин в неглубокой посуде с холодной водой на несколько минут. Тем временем, положите сливки, сахар, молоко и ром в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Нагрейте осторожно в течение 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.

2. Выжмите желатиновые листы, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте их к кремовой смеси и перемешайте до полного растворения.

3. Налейте в 4 креманки, оставляя достаточно места для глазури. Дайте остыть, затем поместите очки в холодильник как минимум на два часа или на ночь, если будете готовиться заранее.

4. Чтобы приготовить гранатовую глазурь, нагрейте сухую сковороду. Всыпьте сахар, а затем влейте гранатовый сок. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10–15 минут, пока не загустеет до липкой, густой консистенции. Вылейте в небольшой кувшин и дайте полностью остыть.

5. Положите шоколад в морозильник на 10–15 минут перед подачей на стол. Вылейте охлажденную гранатовую глазурь поверх охлажденных панна-котт. Выньте шоколад из морозилки и сделайте ножом стружку и посыпьте сверху на панна-котту.


Похожие новости

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Глинтвейн

Глинтвейн от Гордона Рамзи из передачи Рождество с Гордоном (Christmas with Gordon)

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 9 серия .

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


Закрыть