Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью


Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
К Рождеству разумнее готовить десерты, которые требуют минимальных усилий и в то же время имеют «вау» фактор. Панна-котта, безусловно, тот самый десерт - ее легко сделать, дешево, с шелковистой гладкой текстурой, которая делает ее одним из самых сексуальных десертов в мире.

На 4 порции:
2 средних листа желатина (11 х 7,5 см)
250 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
50 мл молока
15 мл темного рома

Гранатовая глазурь:
20 г мелкого сахара
275 мл гранатового сока

Шоколадная стружка:
Плитка качественного темного шоколада

1. Замочите желатин в неглубокой посуде с холодной водой на несколько минут. Тем временем, положите сливки, сахар, молоко и ром в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Нагрейте осторожно в течение 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.

2. Выжмите желатиновые листы, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте их к кремовой смеси и перемешайте до полного растворения.

3. Налейте в 4 креманки, оставляя достаточно места для глазури. Дайте остыть, затем поместите очки в холодильник как минимум на два часа или на ночь, если будете готовиться заранее.

4. Чтобы приготовить гранатовую глазурь, нагрейте сухую сковороду. Всыпьте сахар, а затем влейте гранатовый сок. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10–15 минут, пока не загустеет до липкой, густой консистенции. Вылейте в небольшой кувшин и дайте полностью остыть.

5. Положите шоколад в морозильник на 10–15 минут перед подачей на стол. Вылейте охлажденную гранатовую глазурь поверх охлажденных панна-котт. Выньте шоколад из морозилки и сделайте ножом стружку и посыпьте сверху на панна-котту.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество