Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Парфе из свежих яблок

Парфе из свежих яблок


Парфе из свежих яблок - рецепт из книги Времена года Гордона Рамзи.
Fresh apple parfait

Это блюдо делается в три этапа - надо по отдельности приготовить основу из заварного крема, меренгу и яблочный крем, затем смешать ихи заморозить. Парфе - идеальный десерт для званого ужина. Проследите, чтобы сок, который вы используете, был хорошего качества - такие соки выпускаются деревенскими фирмами вроде "James White" и обладают изумительным вкусом. Если у вас есть электрическая соковыжималка, можно самим выжать сок из таких ароматных и вкусных яблок, как «гренни смит» или «кокс». Жидкую глюкозу, стабилизирующую жидкости, можно купить в аптеке. Обратите внимание, что в десерте содержатся слегка термически обработанные яичные желтки, а также сырые белки.

На 8 порций:
1 л неподслащенного яблочного сока
4 желтка
225 г мелкого белого сахара
3 ст. л. жидкой глюкозы
3 белка
300 мл сливок жирностью 48 %

1. Кипятите яблочный сок, пока он не выпарится до 300 мл. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.
2. В сотейнике среднего размера доведите воду до кипения. Взбейте желтки в жаропрочной миске, которая подойдет по размеру, чтобы поставить ее на сотейник. В другом сотейнике смешайте 150 г сахара, жидкую глюкозу и 4 ст. л. воды и нагрейте до кипения. Тонкой струйкой вылейте эту смесь в желтки, взбивая длинным венчиком-«баллоном».
3. Поместите на сотейник с кипящей водой и уменьшите огонь до среднего. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Снимите с сотейника и остудите.
4. Венчиком взбейте белки в пену средней плотности, потом постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар, пока не получится плотная глянцевитая меренга.
5. Взбейте сливки до мягких пиков, затем вбейте венчиком выпаренный яблочный сок.
6. Соедините 3 компонента, смешивая их большой металлической ложкой. Выложите в продолговатую прямоугольную глубокую форму, как для террина, емкостью как минимум 1 л, и заморозьте до твердой консистенции.
7. Для подачи дайте оттаять в течение 10 минут, потом нарежьте.

Примечание: Свежий зеленый соус жю из яблок «гренни смит» будет отличным дополнением. Очистите два яблока, удалив серединку, и измельчите их в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством лимонного сока. Процедите и полейте вокруг каждого
кусочка парфе.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество