Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Парфе из маракуйи

Gordon 24-10-2020, 10:58 261 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Парфе из маракуйи - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Passion fruit parfait

На 6 порций
10 спелых плодов маракуйи
6 желтков крупных свежих яиц
75 г мелкого сахара
25 мл водки (по желанию)
350 мл жирных сливок

8 плодов маракуйи разрежьте пополам, ложкой выберите мякоть с семечками и сложите в блендер или кухонный комбайн. Тщательно измельчите, перелейте пюре в небольшую кастрюльку и уварите в два раза, чтобы получилось примерно 60- 70 мл. Протрите через сито в миску и отставьте в сторону, чтобы остыло.

В жаропрочной миске среднего размера хорошенько разотрите яичные желтки: масса должна получиться гладкой и пышной. Установите миску над кастрюлей с горячей, почти кипящей водой и продолжайте взбивать желтки на водяной бане, пока масса не увеличится в размерах вдвое, побелеет и загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Сахар растворите в 50 мл воды в небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне, все время помешивая. Прекратите мешать и нагрейте до 110 С (проверьте температуру специальным термометром).

Снова установите миску с растертыми желтками над кастрюлей с водой на небольшой огонь. Медленно, при постоянном помешивании влейте сахарный сироп, чтобы смесь загустела до консистенции мусса и стала блестящей. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать яйца с сахаром венчиком 5 минут (или пока не остынут). Вмешайте в желтковую массу пюре из маракуйи и, если хотите, водку, затем уберите в холодильник на 1 час.

Сливки взбейте до мягких пиков, выложите в мусс и осторожно перемешайте. Разложите в 6 порционных формочек. Уберите в морозильник на 12 часов или на ночь .

Чтобы достать парфе из формочек, оберните их горячим полотенцем (или , если формочки с дном, окуните на пару секунд в горячую воду). Выложите парфе на тарелки и перед подачей украсьте мякотью оставшихся плодов маракуйи.

Похожие рецепты

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Бисквит со взбитыми сливками

Бисквит со взбитыми сливками (трайфл) - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пицца с помидорами моцареллой и разными начинками

Пицца с помидорами, моцареллой и разными начинками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Суп из репы с лангустинами и манго

Суп из репы с лангустинами и манго - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Банановый сплит

Банановый сплит - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Картофельный суп с салатом фризе и тархуном

Картофельный суп с салатом фризе и тархуном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбетом

Карпаччо из ананаса с кокосовым сорбетом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Домашнее мороженое с фруктами

Домашнее мороженое с фруктами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Абрикосовый пудинг на пару

Абрикосовый пудинг на пару - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное

Фаршированные тыквы

Фаршированные тыквы - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи

Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть