Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Парфе из маракуйи

Парфе из маракуйи


Парфе из маракуйи - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Passion fruit parfait

На 6 порций
10 спелых плодов маракуйи
6 желтков крупных свежих яиц
75 г мелкого сахара
25 мл водки (по желанию)
350 мл жирных сливок

8 плодов маракуйи разрежьте пополам, ложкой выберите мякоть с семечками и сложите в блендер или кухонный комбайн. Тщательно измельчите, перелейте пюре в небольшую кастрюльку и уварите в два раза, чтобы получилось примерно 60- 70 мл. Протрите через сито в миску и отставьте в сторону, чтобы остыло.

В жаропрочной миске среднего размера хорошенько разотрите яичные желтки: масса должна получиться гладкой и пышной. Установите миску над кастрюлей с горячей, почти кипящей водой и продолжайте взбивать желтки на водяной бане, пока масса не увеличится в размерах вдвое, побелеет и загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Сахар растворите в 50 мл воды в небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне, все время помешивая. Прекратите мешать и нагрейте до 110 С (проверьте температуру специальным термометром).

Снова установите миску с растертыми желтками над кастрюлей с водой на небольшой огонь. Медленно, при постоянном помешивании влейте сахарный сироп, чтобы смесь загустела до консистенции мусса и стала блестящей. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать яйца с сахаром венчиком 5 минут (или пока не остынут). Вмешайте в желтковую массу пюре из маракуйи и, если хотите, водку, затем уберите в холодильник на 1 час.

Сливки взбейте до мягких пиков, выложите в мусс и осторожно перемешайте. Разложите в 6 порционных формочек. Уберите в морозильник на 12 часов или на ночь .

Чтобы достать парфе из формочек, оберните их горячим полотенцем (или , если формочки с дном, окуните на пару секунд в горячую воду). Выложите парфе на тарелки и перед подачей украсьте мякотью оставшихся плодов маракуйи.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество