Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом


Мороженое с белым шоколадом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
White chocolate ice cream

Мороженое не обязательно готовится на основе английского крема. В этом рецепте используется смесь из растопленного белого шоколада, сливок и молока, в которую для гладкости добавляется жидкая глюкоза. У нас на кухне очень мощные мороженицы, замораживающие и перемешивающие смесь, пока она не загустеет так, чтобы мороженое можно было брать ложкой и формовать шарики. В домашних условиях мороженое, приготовленное в бытовой мороженице, лучше переложить в подходящую емкость и оставить в морозильнике на пару часов перед тем, как делать шарики. Также необходимо использовать белый шоколад хорошего качества.

160 г белого шоколада
250 мл сливок жирностью не менее 40 %
500 мл цельного молока
50 г сахарной пудры
140 г жидкой глюкозы

1. Шоколад разломите на куски, положите в большую жаропрочную миску и добавьте другие ингредиенты. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и медленно нагревайте, непрерывно помешивая, чтобы шоколад хорошо растаял. Не перегрейте смесь, иначе шоколад свернется. Достаточно лишь слегка его прогреть, чтобы он растопился.
2. Снимите миску с огня и перелейте смесь в холодную миску. Дайте полностью остыть, затем перелейте в мороженицу и готовые до максимальной густоты. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку на 2-3 часа или пока мороженое не замерзнет так, что из него можно будет формовать шарики.
З. Для удобства можно сформовать из мороженого небольшие шарики и заморозить, ничем не накрывая, на противне, застеленном листом пергаментной бумаги. Хорошо заморозьте, затем переложите в подходящую емкость и храните в морозилке до подачи.



СОВЕТ ШЕФА
Жидкую глюкозу можно купить в аптеках и в отделах товаров для выпечки больших супермаркетов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество