Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шоколадный мильфей с лавандой

Gordon 5-02-2018, 13:22 3 953 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

На 4 порции

примерно 300 г домашнего слоеного теста или 1 375 — граммовая упаковка готового теста
200 мл английского крема
1 дес. л. сушеных цветков лаванды
300 г 60 % тёмного шоколада (мы используем марку Valrhona, разломать на кусочки)
200 мл сливок жирностью 48 %

Для украшения :
какао — порошок

1. Раскатайте тесто в прямоугольник немного больше 30 40 см, чтобы аккуратно обрезать края. (Для подачи важно иметь ровные кусочки.) Разрежьте на 4 прямоугольника 30 10 см. С помощью длинной кондитерской лопатки переложите их на противень и разрежьте поперек на 4 ровных прямоугольника. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока разогреваете духовку до 200 °C.

2. Запекайте 10 минут, потом положите ещё один тяжелый противень поверх прямоугольников из теста (чтобы они остались плоскими). Запекайте 10 12 минут, пока они не станут золотисто — коричневыми и хрустящими. Выложите на решетку и остудите.

3. Теперь перейдем к крему. Осторожно нагрейте английский крем, добавьте соцветия лаванды. Дайте настояться 30 минут, потом процедите, цветки выбросьте.

4. Снова поставьте крем на слабый огонь, чтобы он подогрелсяm потом снимите с плиты и добавьте, помешивая, шоколад. Дайте ему полностью растопиться, затем венчиком вымешайте до глянцевитости. Дайте остыть.

5. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте с шоколадным кремом.

6. Сложите из 4 прямоугольников « сэндвич », прослоив их кремом, его можно намазывать и ли выдавливать из кондитерского мешка. Сверху посыпьте какао — порошком. Подавайте с маленькими шариками лавандового или ванильного мороженого.


Похожие рецепты

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .

Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть