Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Gordon 22-08-2018, 15:42 2 565 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Для тех, кто готовит дома, появление в продаже кулинарных газовых горелок конечно же сделало готовку более увлекательным занятием. Теперь им ничего не стоит карамелизовать поверхность десертов. Это один их тех рецептов, где пригодится газовая горелка. В основе - слоеное тесто, которое есть в продаже, уже готовое и раскатанное. Но будет вкуснее, если сделать его самостоятельно.
НА 4 ПОРЦИИ
500 г домашнего слоеного теста или 2 упаковки по 375 г готового и раскатанного слоеного теста
Сахарная пудра для посыпания
4 зрелых манго среднего размера
2 зрелых маракуйи
1 ст. л. рубленой свежей мяты
Творожное сорбе для подачи

Раскатайте тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см (можно с помощью блюдца) . Поместите на плоский противень. Проколите тесто несколько раз и уберите в холодильник на 20 минут.
Тем временем прогрейте духовку до 200 °С. Перед выпеканием положите листок антипригарной бумаги для выпечки поверх кружков из теста и положите сверху тяжелый плоский противень, чтобы тесто оказалось зажато между двумя противнями. Выпекайте в течение 10-12 ми нут, чтобы кружки стали темно- золотистыми и хрустящими. Благодаря верхнему противню они останутся плоскими.
Снимите верхний противень. Щедро посыпьте кружки просеянной сахарной пудрой и снова верните в духовку, чтобы пудра запеклась в глазурь. Выньте противень из духовки и переложите кружки на решетку, чтобы они, остывая, остались хрустящими.
Очистите манго от кожицы и разделите пополам, проведя ножом с обеих сторон плоской косточки. Порежьте каждую половинку поперек, чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Выложите поверх кружков из теста, так чтобы концы ломтиков находили один на другой в середине кружка.
Разрежьте маракуйю пополам и извлеките мякоть на сито, поставив его над миской. Протрите сок с мякотью через сито и полейте им манго.
Через сито посыпьте фрукты сахарной пудрой, потом сразу же фломбируйте газовой горелкой. Если горелки у вас нет, разогрейте гриль до красного каления и карамелизуйте сахарную пудру под ним. Однако будьте осторожны - в этом случае могут подгореть края теста .
Слегка остудите тарталетки, потом посыпьте рубленой мятой. Ешьте теплыми с шариком творожного или покупного сорбе.

Похожие рецепты

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть