Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе


Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Для тех, кто готовит дома, появление в продаже кулинарных газовых горелок конечно же сделало готовку более увлекательным занятием. Теперь им ничего не стоит карамелизовать поверхность десертов. Это один их тех рецептов, где пригодится газовая горелка. В основе - слоеное тесто, которое есть в продаже, уже готовое и раскатанное. Но будет вкуснее, если сделать его самостоятельно.
НА 4 ПОРЦИИ
500 г домашнего слоеного теста или 2 упаковки по 375 г готового и раскатанного слоеного теста
Сахарная пудра для посыпания
4 зрелых манго среднего размера
2 зрелых маракуйи
1 ст. л. рубленой свежей мяты
Творожное сорбе для подачи

Раскатайте тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см (можно с помощью блюдца) . Поместите на плоский противень. Проколите тесто несколько раз и уберите в холодильник на 20 минут.
Тем временем прогрейте духовку до 200 °С. Перед выпеканием положите листок антипригарной бумаги для выпечки поверх кружков из теста и положите сверху тяжелый плоский противень, чтобы тесто оказалось зажато между двумя противнями. Выпекайте в течение 10-12 ми нут, чтобы кружки стали темно- золотистыми и хрустящими. Благодаря верхнему противню они останутся плоскими.
Снимите верхний противень. Щедро посыпьте кружки просеянной сахарной пудрой и снова верните в духовку, чтобы пудра запеклась в глазурь. Выньте противень из духовки и переложите кружки на решетку, чтобы они, остывая, остались хрустящими.
Очистите манго от кожицы и разделите пополам, проведя ножом с обеих сторон плоской косточки. Порежьте каждую половинку поперек, чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Выложите поверх кружков из теста, так чтобы концы ломтиков находили один на другой в середине кружка.
Разрежьте маракуйю пополам и извлеките мякоть на сито, поставив его над миской. Протрите сок с мякотью через сито и полейте им манго.
Через сито посыпьте фрукты сахарной пудрой, потом сразу же фломбируйте газовой горелкой. Если горелки у вас нет, разогрейте гриль до красного каления и карамелизуйте сахарную пудру под ним. Однако будьте осторожны - в этом случае могут подгореть края теста .
Слегка остудите тарталетки, потом посыпьте рубленой мятой. Ешьте теплыми с шариком творожного или покупного сорбе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество