Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Gordon 22-08-2018, 15:42 378 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Для тех, кто готовит дома, появление в продаже кулинарных газовых горелок конечно же сделало готовку более увлекательным занятием. Теперь им ничего не стоит карамелизовать поверхность десертов. Это один их тех рецептов, где пригодится газовая горелка. В основе - слоеное тесто, которое есть в продаже, уже готовое и раскатанное. Но будет вкуснее, если сделать его самостоятельно.
НА 4 ПОРЦИИ
500 г домашнего слоеного теста или 2 упаковки по 375 г готового и раскатанного слоеного теста
Сахарная пудра для посыпания
4 зрелых манго среднего размера
2 зрелых маракуйи
1 ст. л. рубленой свежей мяты
Творожное сорбе для подачи

Раскатайте тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см (можно с помощью блюдца) . Поместите на плоский противень. Проколите тесто несколько раз и уберите в холодильник на 20 минут.
Тем временем прогрейте духовку до 200 °С. Перед выпеканием положите листок антипригарной бумаги для выпечки поверх кружков из теста и положите сверху тяжелый плоский противень, чтобы тесто оказалось зажато между двумя противнями. Выпекайте в течение 10-12 ми нут, чтобы кружки стали темно- золотистыми и хрустящими. Благодаря верхнему противню они останутся плоскими.
Снимите верхний противень. Щедро посыпьте кружки просеянной сахарной пудрой и снова верните в духовку, чтобы пудра запеклась в глазурь. Выньте противень из духовки и переложите кружки на решетку, чтобы они, остывая, остались хрустящими.
Очистите манго от кожицы и разделите пополам, проведя ножом с обеих сторон плоской косточки. Порежьте каждую половинку поперек, чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Выложите поверх кружков из теста, так чтобы концы ломтиков находили один на другой в середине кружка.
Разрежьте маракуйю пополам и извлеките мякоть на сито, поставив его над миской. Протрите сок с мякотью через сито и полейте им манго.
Через сито посыпьте фрукты сахарной пудрой, потом сразу же фломбируйте газовой горелкой. Если горелки у вас нет, разогрейте гриль до красного каления и карамелизуйте сахарную пудру под ним. Однако будьте осторожны - в этом случае могут подгореть края теста .
Слегка остудите тарталетки, потом посыпьте рубленой мятой. Ешьте теплыми с шариком творожного или покупного сорбе.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть