Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сливовые тарталетки по рецепту Гордона Рамзи

Сливовые тарталетки по рецепту Гордона Рамзи


Мои сливовые тарталетки - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
My plum tarts

Это блюдо возвращает меня в те дни, когда я учился в ресторанном колледже в Оксфорде. В сущности, это тот же тарт татен, только со сливами. Ингредиенты просты, но важно тщательно соблюдать способ приготовления. Вам понадобятся формы для тарталеток (с несъемным дном) диаметром примерно 10 см, или можно использовать формы для йоркширского пудинга.

На 4 порции
Примерно 400 г сладкого песочного теста
12 крупных красных слив
50 г несоленого сливочного масла
80 г мелкого белого сахара
4 бутона гвоздики

1. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см, дополнительно раскатывая тесто при необходимости, Слегка наколите в центре.

2. Разрежьте сливы пополам, извлеките косточку и порежьте каждую половинку на 4 ломтика. Разделите сливочное масло на 4 части и промажьте дно формочек. Посыпьте каждую 20 г сахара. Нагрейте духовку до 190 °С.

3. Придавите кусочки сливы к сахару с маслом, а в них вдавите по бутону гвоздики на формочку. Поместите форму в большую сковороду и поставьте на умеренный огонь.

4. Масло и сахар начнут подтаивать и карамелизоваться. Наклоняйте и крутите сковороду над конфоркой, чтобы формочки покачивались - тогда глазурь покроет сливы равномерно. Через несколько минут вы заметите, что слива пустила сок. Оберните руку полотенцем, снимите каждую формочку и слейте сок. Благодаря этому слива будет сухой и еще лучше закарамелизуется. Когда сливы станут слегка поджаристыми на вид, снимите с огня и немного остудите. На каждую формочку выложите сверху кружок теста и подогните концы внутрь формы. Пару раз проколите верх и запекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

5 При подаче положите десертную тарелку вверх дном над каждой формой и переверните тарталетки в тарелку. Подавайте со сливками, сыром маскарпоне или сметаной.


Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество