Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
500 г спелых, но крепких слив
несколько небольших кусочков сливочного масла
2-3 ст. л. черносмородинового ликера или марсалы
30 г миндального печенья типа «Амаретти»
греческий йогурт для подачи
Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив срезом вверх в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните ликером.
Измельчите печенье скалкой в крупную крошку.
Посыпьте сливы крошками печенья, в каждую половинку положите маленький кусочек сливочного масла.
Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от спелости слив, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли форму. Немного остудите. Подавайте теплыми с греческим йогуртом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество