Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Холодный суп из карамелизованных слив

Холодный суп из карамелизованных слив


Холодный суп из карамелизованных слив - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Chilled soup of pan-roasted plums

Если хотите поразить гостей освежающим десертом, подайте вместо сорбе этот восхитительный ледяной суп. Чтобы вкус у него получился глубоким и насыщенным, покупайте самые спелые темные сливы. Подавайте в изящных креманках или широких бокалах, украсив тончайшими ломтиками слив. Элегантно дополнит десерт завиток сливочного йогурта ... и никто не догадается, что вы просто выдавили йогурт из пластиковой бутылки.

На 4 порции:
500 г спелых темно-красных слив
3 ст. л. сахарной пудры, просеять
2 палочки корицы
2 стручка ванили (подойдут пустые стручки, если зернышки вы использовали для какого-то другого блюда)
Тонкие полоски цедры 1 апельсина
2 звездочки аниса
200 мл сиропа
1 ст. л. жидкой глюкозы
200 г натурального сливочного йогурта для подачи

1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, отложите 6 самых красивых половинок для подачи. Остальные половинки разрежьте еще пополам. Раскалите до дымка широкую, неглубокую и тяжелую сковороду.
2. Обваляйте четвертинки слив в сахарной пудре и выложите их в сковороду в один слой. Добавьте корицу, стручки ванили, апельсиновую цедру и анис. Готовые, не перемешивая, секунд 20, чтобы сливы начали карамелизоваться снизу, затем переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
З. Смешайте сироп со 100 мл кипятка и жидкой глюкозы, вылейте в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут до мягкости слив.
4. Дайте остыть. выловите корицу, стручки ванили, апельсиновую цедру и анис. Переложите сливы с сиропом в блендер или кухонный комбайн и измельчите в однородное пюре. Протрите пюре через частое сито в миску. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для подачи нарежьте оставшиеся половинки слив тоненькими пластинками и выложите ими дно и стенки 4 неглубоких бокалов или стеклянных креманок. Аккуратно налейте суп. Размешайте йогурт, чтобы получить более текучую консистенцию, полейте им суп и подавайте.



СОВЕТ ШЕФА
Самые простые украшения зачастую и самые нарядные. Чтобы у вас получился такой же завиток как на фото, перелейте йогурт в бутылочку из мягкого пластика с кондитерской насадкой и выдавите йогурт тонкой спиралью поверх каждой порции супа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество