Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грушевое сорбе

Грушевое сорбе


Грушевое сорбе - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Pear sorbet

Это простое, освежающее сорбе хорошо подавать между переменами блюд, чтобы освежить восприятие вкуса, или в качестве легкого десерта после плотного ужина. Мне особенно нравится в сорбе вкус красных груш. Мой любимый сорт - потрясающие груши "форелл" яркой окраски, но и груши "вильямс" или "комис" тоже подойдут.

На 4-6 порций:
6 груш «форелл», «вильямс» или «комис», спелых, но твердых
Сок 1 лимона
1 палочка корицы
4 звездочки аниса
1 стручок ванили
250 мл сиропа

1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусками. Положите в большую кастрюлю с лимонным соком, корицей и анисом. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа зернышки и добавьте их вместе с пустым стручком в кастрюлю.
2. Залейте груши сиропом и доведите до кипения. Убавьте оrонь и варите 10-15 минут до мягкости. Пряности удалите. Грушам дайте остыть в сиропе, затем откиньте на сито, установленное над миской. Сироп сохраните.
З. Пюрируйте груши в блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя оставшийся сироп. Перелейте получившееся пюре в миску, накройте и хорошо охладите, затем приготовьте в мороженице густое, полузамороженное сорбе. Подавайте сразу или переложите е подходящий контейнер и храните в морозилке до 2 недель.
4. Если будете подавать сорбе, полежавший в морозилке, перед подачей дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Формуйте ложкой шарики и подавайте в небольших стеклянных чашках. Если хотите, дополните сорбе хрустящим печеньем.



ВАРИАНТ
Чтобы приготовить грушево-яблочное сорбе, замените три груши яблоками сорта «грэнни смит». Их яркий вкус идеально дополнит тающую
сладость груш.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество