Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе

Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе


Припущенные осенние фрукты в ежевичном сиропе - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Roasted autumn fruits in bramble syrup

Ранняя осень - самое время готовить десерты со спелыми, ароматными плодами садов и огородов. Простой компот получится, если слегка карамелизовать в сковороде яблоки и груши, а затем вымочить в сиропе с бренди или кальвадосом и небольшим количеством давленых ягод ежевики. Подавайте этот десерт холодным, со сливками.

На 4-6 порций.

2 больших кисло-сладких осенних яблока
2 большие груши "конференц" или "вильямс"
4 ст. л. сахарной пудры, просеять
Чашка ежевики, примерно 150 г
250 мл сиропа
2 ст. л. бренди или кальвадоса (по желанию)
1 ст. л. нарезанной мяты (по желанию)

1. Яблоки и груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, но не очищайте от кожуры. Нарежьте фрукты ломтиками. Раскалите большую тяжелую антипригарную сковороду до дымка.
2. Обваляйте ломтики фруктов в сахарной пудре, сразу же выложите в сковороду в один слой. Подержите на огне секунд 20, чтобы фрукты начали подрумяниваться снизу, затем переверните каждый ломтик и слегка поджарьте с другой стороны. Внутри фрукты должны остаться твердыми, достаточно лишь немного карамелизовать их снаружи. Горячие фрукты переложите в миску.
3. В другой миске ягоды слегка разомните вилкой и залейте сиропом. Если хотите, добавьте бренди или кальвадос и перемешайте.
4. Добавьте ягоды с сиропом к карамелизованным фруктам, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы десерт остыл, а ароматы соединились. Накройте крышкой и уберите е холодильник до подачи.
5. Перед подачей аккуратно перемешайте фрукты и, если хотите, посыпьте рубленой мятой. Подавайте со сливками.

ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ
Если обuалять осенние фрукты, например яблоки и rруши, 6 сахарной пудре, а затем обжарить на очень xopoшo разогретой сковороде, это придаст им роскошный карамельный вкус и цвет. Готовить нужно очень недолго, чтобы ломтики фруктов не развалились.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество