Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Флан из груши и франжипана

Gordon 23-08-2018, 11:24 8 690 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот классический десерт всегда популярен и, что еще важнее, прост в приготовлении. Я всегда раскатываю теста больше, чем нужно, чтобы проложить форму для запекания, ведь оно «садится» при выпекании. Таким образом начинку можно выложить вровень с верхним краем, без бугров и ямок. Подавайте теплым со сметаной или полейте жирными сливками.
НА 6 ПОРЦИЙ
3 твердые груши одного размера (такие как «ВИЛЬЯМС» или «КОМИС)
600 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили, раскрыть

Для песочного теста:
100 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
70 г мелкого белого сахара
1 стручок ванили
1 яйцо среднего размера, взбить
200 г муки, п росеять с большой щепоткой
мелкой морской соли

Для начинки:
100 г молотого миндаля
100 г мелкого белого сахара
100 г несоленого сливочного масла
20 г муки
2 крупных яйца, взбить
2 ст. л. темного рома
Немного сахарной пудры, ароматизированной веточкой свежего розмарина

1 Сначала при пустите груши в сиропе. Тонко с режьте кожуру, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Доведите до кипения сахарный сироп, добавьте ваниль, затем груши. Сразу уменьшите огонь и варите в сиропе в течение 10-12 минут, пока они не ста нут мягкими. Выньте груши, слейте жидкость и остудите. (Сироп можно процедить, остудить, поставить в холодильник и использовать снова.)
2 Теперь сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Раскройте стручок ванили и выскребите зерна острием ножа в масло с сахаром. Вводите, помешивая, яйцо и муку до образования однородного теста. Слегка вымесите, потом замотайте в пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
3 Раскатайте тесто как можно тоньше в круг диаметром около 30 см - его должно хватить, чтобы выложить в форму диаметром 21 см и глубиной 2,5 -3 см без натяжения и чтобы края свешивались наружу. Можно делать это на посыпанной небольшим количеством муки доске или между двумя посыпанными мукой листами пищевой пленки. Намотайте тесто на скалку и переложите в форму для флана (или кольцо для флана, поставленное на толстый плоский противень). Хорошо прижмите тесто ко дну и стенкам формы и защипите или обрезками теста «залатайте» трещинки. Свесившиеся наружу края не обрезайте. Поместите форму на противень.
4 Дно получившейся тестяной корзинки проложите фольгой, чтобы она доходила до верхнего края теста. Насыпьте сверху гороха или фасоли. Снова поставьте в холодильник на 20 минут, пока вы прогреваете духовку до 180 °С.
5 Выпекайте корзинку вслепую в течение 15 минут. Выньте фольгу и горох и пеките еще 5 минут. Острым ножом срежьте лишнее тесто вровень с формой.
6 Поместите все ингредиенты для начинки (кроме сахарной пудры) в блендер и взбейте до однородной кремообразной консистенции. Выложите начинку в корзинку из теста и разровняйте верх. Сверху аккуратно разложите по кругу припущенные груши выпуклой стороной вверх. Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не застынет и при нажатии не будет пружинить. Слегка остудите, чтобы флан был теплым.
7 Разрежьте и подавайте ломтики, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной розмарином.



Похожие рецепты

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Припущенные груши с чили и анисовой пылью

Припущенные груши с чили и анисовой пылью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лимонный пирог

Лимонный пирог из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Карамелизованные яблоки и груши

Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Пирожные с инжиром и франжипаном

Пирожные с инжиром и франжипаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть