Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Флан из груши и франжипана

Gordon 23-08-2018, 11:24 8 222 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот классический десерт всегда популярен и, что еще важнее, прост в приготовлении. Я всегда раскатываю теста больше, чем нужно, чтобы проложить форму для запекания, ведь оно «садится» при выпекании. Таким образом начинку можно выложить вровень с верхним краем, без бугров и ямок. Подавайте теплым со сметаной или полейте жирными сливками.
НА 6 ПОРЦИЙ
3 твердые груши одного размера (такие как «ВИЛЬЯМС» или «КОМИС)
600 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили, раскрыть

Для песочного теста:
100 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
70 г мелкого белого сахара
1 стручок ванили
1 яйцо среднего размера, взбить
200 г муки, п росеять с большой щепоткой
мелкой морской соли

Для начинки:
100 г молотого миндаля
100 г мелкого белого сахара
100 г несоленого сливочного масла
20 г муки
2 крупных яйца, взбить
2 ст. л. темного рома
Немного сахарной пудры, ароматизированной веточкой свежего розмарина

1 Сначала при пустите груши в сиропе. Тонко с режьте кожуру, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Доведите до кипения сахарный сироп, добавьте ваниль, затем груши. Сразу уменьшите огонь и варите в сиропе в течение 10-12 минут, пока они не ста нут мягкими. Выньте груши, слейте жидкость и остудите. (Сироп можно процедить, остудить, поставить в холодильник и использовать снова.)
2 Теперь сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Раскройте стручок ванили и выскребите зерна острием ножа в масло с сахаром. Вводите, помешивая, яйцо и муку до образования однородного теста. Слегка вымесите, потом замотайте в пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
3 Раскатайте тесто как можно тоньше в круг диаметром около 30 см - его должно хватить, чтобы выложить в форму диаметром 21 см и глубиной 2,5 -3 см без натяжения и чтобы края свешивались наружу. Можно делать это на посыпанной небольшим количеством муки доске или между двумя посыпанными мукой листами пищевой пленки. Намотайте тесто на скалку и переложите в форму для флана (или кольцо для флана, поставленное на толстый плоский противень). Хорошо прижмите тесто ко дну и стенкам формы и защипите или обрезками теста «залатайте» трещинки. Свесившиеся наружу края не обрезайте. Поместите форму на противень.
4 Дно получившейся тестяной корзинки проложите фольгой, чтобы она доходила до верхнего края теста. Насыпьте сверху гороха или фасоли. Снова поставьте в холодильник на 20 минут, пока вы прогреваете духовку до 180 °С.
5 Выпекайте корзинку вслепую в течение 15 минут. Выньте фольгу и горох и пеките еще 5 минут. Острым ножом срежьте лишнее тесто вровень с формой.
6 Поместите все ингредиенты для начинки (кроме сахарной пудры) в блендер и взбейте до однородной кремообразной консистенции. Выложите начинку в корзинку из теста и разровняйте верх. Сверху аккуратно разложите по кругу припущенные груши выпуклой стороной вверх. Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не застынет и при нажатии не будет пружинить. Слегка остудите, чтобы флан был теплым.
7 Разрежьте и подавайте ломтики, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной розмарином.

Похожие рецепты

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Припущенные груши с чили и анисовой пылью

Припущенные груши с чили и анисовой пылью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Карамелизованные яблоки и груши

Карамелизованные яблоки и груши из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть