Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана


Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот классический десерт всегда популярен и, что еще важнее, прост в приготовлении. Я всегда раскатываю теста больше, чем нужно, чтобы проложить форму для запекания, ведь оно «садится» при выпекании. Таким образом начинку можно выложить вровень с верхним краем, без бугров и ямок. Подавайте теплым со сметаной или полейте жирными сливками.
НА 6 ПОРЦИЙ
3 твердые груши одного размера (такие как «ВИЛЬЯМС» или «КОМИС)
600 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили, раскрыть

Для песочного теста:
100 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
70 г мелкого белого сахара
1 стручок ванили
1 яйцо среднего размера, взбить
200 г муки, п росеять с большой щепоткой
мелкой морской соли

Для начинки:
100 г молотого миндаля
100 г мелкого белого сахара
100 г несоленого сливочного масла
20 г муки
2 крупных яйца, взбить
2 ст. л. темного рома
Немного сахарной пудры, ароматизированной веточкой свежего розмарина

1 Сначала при пустите груши в сиропе. Тонко с режьте кожуру, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Доведите до кипения сахарный сироп, добавьте ваниль, затем груши. Сразу уменьшите огонь и варите в сиропе в течение 10-12 минут, пока они не ста нут мягкими. Выньте груши, слейте жидкость и остудите. (Сироп можно процедить, остудить, поставить в холодильник и использовать снова.)
2 Теперь сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Раскройте стручок ванили и выскребите зерна острием ножа в масло с сахаром. Вводите, помешивая, яйцо и муку до образования однородного теста. Слегка вымесите, потом замотайте в пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
3 Раскатайте тесто как можно тоньше в круг диаметром около 30 см - его должно хватить, чтобы выложить в форму диаметром 21 см и глубиной 2,5 -3 см без натяжения и чтобы края свешивались наружу. Можно делать это на посыпанной небольшим количеством муки доске или между двумя посыпанными мукой листами пищевой пленки. Намотайте тесто на скалку и переложите в форму для флана (или кольцо для флана, поставленное на толстый плоский противень). Хорошо прижмите тесто ко дну и стенкам формы и защипите или обрезками теста «залатайте» трещинки. Свесившиеся наружу края не обрезайте. Поместите форму на противень.
4 Дно получившейся тестяной корзинки проложите фольгой, чтобы она доходила до верхнего края теста. Насыпьте сверху гороха или фасоли. Снова поставьте в холодильник на 20 минут, пока вы прогреваете духовку до 180 °С.
5 Выпекайте корзинку вслепую в течение 15 минут. Выньте фольгу и горох и пеките еще 5 минут. Острым ножом срежьте лишнее тесто вровень с формой.
6 Поместите все ингредиенты для начинки (кроме сахарной пудры) в блендер и взбейте до однородной кремообразной консистенции. Выложите начинку в корзинку из теста и разровняйте верх. Сверху аккуратно разложите по кругу припущенные груши выпуклой стороной вверх. Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не застынет и при нажатии не будет пружинить. Слегка остудите, чтобы флан был теплым.
7 Разрежьте и подавайте ломтики, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной розмарином.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество