Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные яблоки и груши в ежевичном сиропе

Жареные яблоки и груши в ежевичном сиропе


Жареные яблоки и груши в ежевичном сиропе - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Pan-roasted apples and pears with bramble syrup

По этому же рецепту я готовлю персики, нектарины и манго. Их можно использовать в качестве начинки для открытых пирогов, типа тарт-татен: карамелизуйте фрукты в сковороде, которую можно поставить в духовку, затем накройте слоеным тестом и запекайте 10-15 минут при 200С. Опрокиньте на тарелку и подавайте.

На 4 порции
2 крупных сладких яблока
2 крупные груши сорта «Конференс» или «Уильямс»
4 ст. л. сахарной пудры (просеять)
200 г ежевики
250 мл сахарного сиропа
2 ст. л. грушевого бренди или кальвадоса (по желанию)
веточки мяты для подачи

Из яблок и груш удалите сердцевины; нарежьте ломтиками, не снимая кожицы. Раскалите до дымка глубокую сковороду с толстым дном.

Обваляйте ломтики фруктов в сахарной пудре и быстро выложите в сковороду в один слой. Оставьте на несколько секунд, чтобы снизу фрукты чуть закарамелизовались, затем переверните и слегка карамелизуйте с другой стороны еще несколько секунд. Не передержите, чтобы фрукты не расползлись в кашицу.

Поместите ежевику в глубокую миску и слегка разомните толкушкой для картофеля. Добавьте карамелизованные яблоки и груши, залейте сиропом и бренди, аккуратно перемешайте. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа .

Разложите фрукты в сиропе в стеклянные креманки и подавайте, украсив мятой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество