Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Обжаренные осенние фрукты

Обжаренные осенние фрукты


Обжаренные осенние фрукты - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Roasted autumn fruits

Выберите лучшие осенние фрукты и сделайте из них оригинальный и стильный фруктовый салат! Если сначала посыпать их сахарной пудрой, а затем обжарить на раскаленной сковороде, они приобретут изысканный карамельный вкус. Такой салат совершенно сказочно сочетается с густыми сливками.

На 4-6 порций
50 г мелкого белого сахара
1 бокал шампанского или другого сухого белого игристого вина
2 крупные груши «конференц»
4 крупные красные сливы
2 яблока «кокс»
Большая горсть ежевики или свежей клюквы
25 г сахарной пудры
2 ст. л. о-де-ви, бренди или виски

1. Растворите сахар в 100 мл воды и кипятите 3 минуты, снимите с плиты и добавьте шампанское или игристое вино. Перелейте в большую миску.

2. Очистите груши от кожуры, вырежьте сердцевину, затем порежьте ломтиками или кубиками, Разрежьте сливу пополам, выньте косточку и порежьте дольками, Выньте сердцевину у яблок и порежьте дольками.

3. Хорошо раскалите большую антипригарную сковороду. Тем временем осторожно перемешайте все фрукты вместе с ягодами и сахарной пудрой в отдельной миске.

4. Выложите фрукты на сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, потом добавьте о-де-ви или другой алкоголь и подержите на огне еще 1-2 минуты, пока жидкость полностью не выпарится.

5. Выложите горячие фрукты в сироп из шампанского. Оставьте до остывания, затем ненадолго поставьте в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками или тонким печеньем вроде кокосовых тюилей.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество