Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Зимние фрукты в сиропе «Малибу»

Зимние фрукты в сиропе «Малибу»


Зимние фрукты в сиропе «Малибу» с кнелями из маскарпоне - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Winter fruits in Malibu syrup with mascarpone quenelles

Это быстрый в приготовлении горячий десерт - ломтики зимних фруктов окунают в сироп с ликером «Малибу». Чтобы сделать вкус интереснее, во время приготовления сиропа я сначала карамелизую сахар до золотистого цвета, потом добавляю воду и оставляю на маленьком огне на 1-2 минуты. Фрукты можно подавать в вазочках или неглубоких фруктовых тарелках, сверху выложите кнели из взбитых сливок с маскарпоне, чтобы они подтаивали при подаче. Золотого цвета айву из Средиземноморья можно найти в греческих и ливанских лавках в течение всей зимы. Она твердая, так что режьте ее острым ножом и при этом крепко держите.

На 4-6 порций:
100 г мелкого белого сахара
1 полоска лимонной цедры
2 ст. л. ликера «Малибу» или белого рома
Примерно 50 г свежей клюквы
1 айва
1 крупная груша
1 крупное яблоко «кокс»
4 красные сливы, вынуть косточки
1 спелый, но не переспелый банан
40 г просеянной сахарной пудры
Кокосовые тюили или песочное печенье для подачи

Для кнелей:
150 мл сливок жирностью 48 %
2 ст. л. мелкого белого сахара
1 стручок ванили
3 ст. л. маскарпоне, дать постоять при комнатной температуре для размягчения

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество