Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Груши в вине с пряностями

Груши в вине с пряностями


Груши в вине с пряностями - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

750 мл красного вина
4 ст.л. мелкого сахарного песка
2 палочки корицы
1/2 ч.л. бутонов гвоздики
2 ломтика апельсина
1 кусок засахаренного имбиря в сиропе, разрезать пополам
4 спелые но крепкие груши, например сорта Вильямс

Налейте вино в кастрюлю средних размеров, добавьте сахар, пряности, апельсин и имбирь. Медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите на слабом огне 10 - 15 минут.

Очистите груши, сохранив черешок, и удалите семенную коробочку. Аккуратно опустите груши в вино и накройте кастрюлю куском мятой во ной бумаги с вырезанным в центре отверстием, чтобы груши не всплывали.

Припускайте груши на слабом огне 10 - 20 минут в зависимости от их спелости . Чтобы убедиться в готовности, воткните в одну грушу металлическую шпажку - она должна входить достаточно легко . Переложите фрукты вместе с отваром в чистую посуду и дайте остыть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь .


Подавайте груши теплыми или комнатной температуры. При желании добавьте ложку ванильного мороженого или сорбе с йогуртом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество