Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп с брокколи, стилтоном и грушей

Суп с брокколи, стилтоном и грушей

Суп с брокколи, стилтоном и грушей

Суп с брокколи, стилтоном и грушей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Broccoli, Stilton, and pear soup

Вот суп, который идеально подходит для вечеринки за его элегантность и за его легкость приготовления. Суп из брокколи можно приготовить на день раньше а потом разогреть. Груши лучше всего жарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете очистить их раньше: положите в воду с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы они хорошо карамелизовались.


2 больших головки брокколи, около 1 кг в общей сложности
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
120 г Стилтона (можно заменить на любой другой голубой сыр.)
2 твердые, но спелые груши
2 столовые ложки сливочного масла
горсть поджаренного нарезанного миндаля для подачи
 
1. Брокколи нарезать на соцветия,но не выбрасывать стебли. Снимите жесткую кожицу со стеблей и нарежьте нежную сердцевину.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. В два захода в блендере смешайте брокколи и бульон в гладкий суп, добавив при этом половину Стилтона. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разогреть перед подачей на стол.
3. Груши очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Удалите сердцевины с помощью ножа для яблок. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте половинки груши, срезанные стороной вниз. Ложкой наливайте кипящее масло на груши. Обжарьте их на сковороде с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям, 1-2 минуты, затем переверните их на сковороду с другой стороны на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и слейте лишнее сливочное масло.
4. Разлейте суп по теплым мискам и положите в центр каждой из них половину обжаренной груши. Посыпьте оставшимся стилтоном и нарезанным миндалем. Подавайте сразу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество