Суп с брокколи, стилтоном и грушей

categoryРецепты/Овощи, крупы, паста/Диетические и вегетарианские/Книги/Готовим для друзей access_time12-02-2020, 10:09 visibility2 606
Суп с брокколи, стилтоном и грушей

Суп с брокколи, стилтоном и грушей


Вот суп, который идеально подходит для вечеринки за его элегантность и за его легкость приготовления. Суп из брокколи можно приготовить на день раньше а потом разогреть. Груши лучше всего жарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете очистить их раньше: положите в воду с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы они хорошо карамелизовались.

На 4 порции:
2 больших головки брокколи, около 1 кг в общей сложности
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
120 г Стилтона (можно заменить на любой другой голубой сыр.)
2 / твердые, / но / спелые / груши
2 / столовые / ложки / сливочного / масла
горсть / поджаренного / нарезанного / миндаля / для / подачи
 
1. Брокколи нарезать на соцветия, но не выбрасывать стебли. Снимите жесткую кожицу со стеблей и нарежьте нежную сердцевину.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. В два захода в блендере смешайте брокколи и бульон в гладкий суп, добавив при этом половину Стилтона. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разогреть перед подачей на стол.
3. Груши + очистить + от + кожуры + и + разрезать + вдоль + пополам. + Удалите + сердцевины + с + помощью + ножа + для + яблок. + Растопите + сливочное + масло + на + сковороде + и + добавьте + половинки + груши, + срезанные + стороной + вниз. + Ложкой + наливайте + + кипящее + масло + на + груши. + Обжарьте + их + на + сковороде + с + одной + стороны, + пока + они + не + станут + золотисто-коричневыми + по + краям, + 1-2 + минуты, + затем + переверните + их + на + сковороду + с + другой + стороны + на + 1-2 + минуты. + Переложите + на + тарелку + и + слейте + лишнее + сливочное + масло.
4. Разлейте суп по теплым мискам и положите в центр каждой из них половину обжаренной груши. Посыпьте оставшимся стилтоном и нарезанным миндалем. Подавайте сразу.


tagsКлючевые слова

Добавить комментарий:

Zen