Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная брокколи с хрустящим чесноком и устричным соусом

Жареная брокколи с хрустящим чесноком и устричным соусом


Жареная брокколи с хрустящим чесноком и устричным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Sautéed broccoli with crispy garlic and oyster sauce

Брокколи - универсальный и очень популярный овощ, но ее очень легко переварить. Вот капуста еще жестковата, а в следующий миг она уже слишком, мягкая и водянистая. Я предлагаю выход: недолго бланшировать соцветия в кипятке, а затем сразу же погрузить в воду со льдом. Перед подачей я быстро обжариваю брокколи, непрерывно помешивая. В данном случае я подаю ее в китайском стиле, оттенив хрустящими лепестками чеснока. Идеальный гарнир к рыбе или курице.

На 4 порции:
1 кочан брокколи весом около 500 г
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, тонко нашинковать
1 ст. л. кунжутного масла
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
2 ст. л. устричного соуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Удалите кочерыжку, разделите брокколи на мелкие соцветия. Подготовьте большую миску воды со льдом.
2. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, опустите в нее соцветия брокколи и бланшируйте 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откиньте брокколи на дуршлаг и бросьте в воду со льдом, чтобы остудить. Достаньте из воды, переложите на блюдо.
3. Раскалите 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте лепестки чеснока и обжарьте, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе будет горчить. Сразу же достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Перед подачей нагрейте в сковороде оставшееся подсолнечное или оливковое масло вместе с кунжутным. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5 минут до мягкости.
5. Добавьте соцветия брокколи и обжарьте, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавьте устричный соус, перемешайте, затем добавьте хрустящие лепестки чеснока. Попробуйте на соль и перец и сразу же подавайте.


КАК ОСТУЖАТЬ ОВОЩИ В ВОДЕ
Это важный кулинарный прием, помогающий сохранить яркий цвет и свежесть овощей, не давая им перевариться. Это особенно полезно. когда требуется быстро приготовить зеленые овощи типа брокколи. Понадобится всего лишь иметь под рукой достаточное количество воды, со льдом: добавьте 3 горсти кубиков льда в большую миску холодной воды. Как только достанете овощи из кипятка. тут же погрузите их в воду со льдом.
Оставьте на 5 минут, чтобы хорошо остыли, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь и переложите в миску или на блюдо. а перед подачей разогрейте. Воду можно использовать повторно, добавив лед.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество