Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Припущенные груши с чили и анисовой пылью

Припущенные груши с чили и анисовой пылью


Припущенные груши с чили и анисовой пылью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
125 г сахарной пудры
1 красный перец, разрезанный вдоль
Щепотка шафрана (по желанию)
2 звездочки аниса
4 груши конференц
ДЛЯ посыпки:
4 звездочки аниса
1 чайная ложка молотого имбиря
1. Обрежьте нижнюю часть груш, чтобы они стояли ровно.
2. Положите сахар, перец чили, шафран и звездчатый анис в кастрюлю и добавьте 500 мл воды. Поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится, затем положите груши. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
3. Между тем, сделайте пыль. Поместите звездчатый анис в ступку и измельчите до порошка. Добавьте молотого имбиря.
4. Когда груши будут готовы, выньте их из кастрюли. Жидкость оставляем на среднем огне 10 - 15 минут до загустения и сиропообразной консистенции. Подавайте сразу или оставьте в сиропе на ночь – это усилит вкусовые качества.
5. Подавайте груши теплыми или холодными с небольшим количеством сиропа, посыпав анисовой пылью.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество