Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Галета (тарт) с грушей и имбирем

Галета (тарт) с грушей и имбирем


Галета (тарт) с грушей и имбирем из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин." (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
PEAR AND GINGER GALETTE

Этот рецепт доказывает, насколько легко можно сделать фруктовый пирог, особенно если вы возьмете вариант из готового теста (в этом случае вам понадобится 320 гр сладкого песочного теста). Вам даже не нужна форма для пирога, потому что гофрированные края удержат все внутри. Мне нравится готовить один большой пирог для семейного ужина, но вы можете сделать несколько маленьких.

4 груши, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки
1 ст. л. сахара демерара
1 шарик консервированного имбиря в сиропе, мелко нарезать
2 столовые ложки имбирного сиропа
3 см кусочек корня имбиря, очищенного и мелко натертого
Цедра 1 лимона
1 яичный желток
Сахарная пудра для посыпки
Сливки для подачи

ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
225 г обычной муки
2 ст. л. сахарной пудры
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

2. Сначала сделайте тесто. Просейте муку и сахарную пудру в миску. Добавьте сливочное масло и растирайте его кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте лимонную цедру, затем яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте столько ледяной воды (1-2 столовые ложки), чтобы получилось тесто. Скатать в гладкий шар, завернуть в пленку и охладить не менее 30 минут.

3. Когда все будет готово, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 4 мм . Поместите 22-сантиметровую тарелку вверх дном на тесто и обрежьте вокруг. Переложите круг на подготовленный противень. Излишки теста можно отложить для использования в другом блюде или заморозить.

4. Смешайте груши, сахар, оба имбиря, имбирный сироп и половину лимонной цедры.

5. Разложите груши аккуратно по центру теста, оставив с краю кайму 3 см. Смажьте ее взбитым яичным желтком.

6. Сложите тесто вокруг груш в волнистую "стенку". Смажьте верхнюю часть большим количеством яйца, а затем посыпьте все сахарной пудрой. Посыпьте сверху оставшейся лимонной цедрой и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым, а груши слегка не карамелизуются.

7. Посыпьте готовый тарт сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте с небольшим количеством сливок.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество