18-авг-2018, 18:11
Лимонное сорбе
Лимонное сорбе - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Lemon sorbet
Из расчета на 6 порций:
Доведите до кипения б00 мл воды. Добавьте, помешивая, 250 г мелкого белого сахара, пока он не растворится, потом снова доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Снимите с огня и добавьте тертую цедру 1 лимона и сок з лимонов. Дайте остыть, потом процедите и поставьте в холодильник. Прокрутите в электрической мороженице до мягкой консистенции (подтаявшего льда), выложите в контейнер для морозильника и заморозьте. За 10 минут до подачи достаньте из морозильника и дайте немного оттаять при комнатной температуре.