25-июл-2018, 21:32
Пралине
Пралине - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Praline
Из расчета на 280 г.
Заранее нагрейте духовку до 180 °C. Нагревайте 120 г лепестков миндаля в духовке в течение 10 минут. В это время растопите 160 г мелкого белого сахара в сотейнике с небольшим количеством воды, пока смесь не станет прозрачной (помешайте раз или два). Добавьте немного лимонного сока, увеличьте огонь и готовьте до светло-карамельного цвета. Добавьте миндаль. Затем вылейте на противень, застеленный бумагой для запекания. Дайте остыть. Затвердевший пласт раскатайте скалкой, раздавите на куски, потом измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Храните в стеклянной банке с откручивающейся крышкой и используйте по мере надобности. Пралине хорошо посыпать сливочное мороженое с фруктами.