Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пралине

Пралине


Пралине - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Praline

Из расчета на 280 г.
Заранее нагрейте духовку до 180 °C. Нагревайте 120 г лепестков миндаля в духовке в течение 10 минут. В это время растопите 160 г мелкого белого сахара в сотейнике с небольшим количеством воды, пока смесь не станет прозрачной (помешайте раз или два). Добавьте немного лимонного сока, увеличьте огонь и готовьте до светло-карамельного цвета. Добавьте миндаль. Затем вылейте на противень, застеленный бумагой для запекания. Дайте остыть. Затвердевший пласт раскатайте скалкой, раздавите на куски, потом измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Храните в стеклянной банке с откручивающейся крышкой и используйте по мере надобности. Пралине хорошо посыпать сливочное мороженое с фруктами.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество