Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Gordon 19-08-2018, 14:16 472 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Я всегда подаю десерты уменьшенными порциями. Полагаю, после четырех или пяти блюд гости хотят только ложечку-другую десерта с насыщенным вкусом. Этот именно такой: сладкий и необыкновенно вкусный аженский чернослив, вымоченный в арманьяке, подается в маленьких стаканчиках с яблочно-ирисовым пюре и густым сливочным йогуртом.
Йогурт можно сделать еще гуще - положить на двойной слой марли и дать стечь в течение ночи (убрав в холодильник).
Если хотите, чтобы порции были побольше, выложите десерт в небольшие бокалы для вина.
НА 4-8 ПОРЦИЙ
100 мл арманьяка, кальвадоса или любого бренди
8-10 штук вяленого мягкого аженского чернослива
1 крупное яблоко «гренни смит», очистить, вынуть сердцевину и нарезать
1 стручок ванили
100 г мелкого белого сахара и еще 2 ст. л.
100 г несоленого сливочного масла
100 мл сливок жирностью 48 %
Примерно 300 г греческого йогурта из цельного молока
1 Нагрейте алкоголь в маленьком сотейнике, но не дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте чернослив. Оставьте на ночь.
2 На следующий день слейте с чернослива жидкость, выньте косточку и крупно нарежьте мякоть.
3 Поместите нарезанное яблоко в небольшой сотейник и полейте 2 ст. л. воды. Разрежьте и раскройте стручок ванили, острием ножа выскребите семена. Смешайте с 2 ст. л. сахара, положите в сотейник и смешайте с яблоком. Нагрейте, чтобы смесь начала шипеть, потом
накройте крышкой и готовые 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки яблока не станут мягкими. Остудите, затем разомните вилкой в зернистое пюре.
4 В другом сотейнике осторожно нагрейте оставшийся сахар и чуть-чуть воды и помешивайте, пока сахар не разойдется. Когда смесь станет прозрачной, увеличьте огонь, добавьте сливочное масло и готовые до светло-карамельного цвета. Не мешайте, иначе у вас получится помадка.
5 Снимите с плиты и остужайте 5 минут, потом вмешайте сливки. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте яблоко, размешайте и поставьте в холодильник.
6 Разложите чернослив в бокалы или маленькие стаканчики, на ваш выбор. Перемешайте йогурт до однородной мягкой консистенции, потом выложите ложкой на чернослив, на него - яблочно-ирисовую смесь, а на самый верх - оставшийся йогурт.
Примечание: К этому десерту я также добавляю маленькие засахаренные листья кинзы. Чтобы их сделать, нужно окунуть веточки свежей кинзы во взбитый белок, затем в белый сахар и дать высохнуть на бумаге для выпечки.

Похожие новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Липкий ирисовый пудинг с бананом

Липкий ирисовый пудинг с бананом с официального сайта Гордона Рамзи. Этим рецептом десерта делится

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Летний пудинг

Летний пудинг из передачи the F-word

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть