Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Gordon 19-08-2018, 14:16 2 618 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Я всегда подаю десерты уменьшенными порциями. Полагаю, после четырех или пяти блюд гости хотят только ложечку-другую десерта с насыщенным вкусом. Этот именно такой: сладкий и необыкновенно вкусный аженский чернослив, вымоченный в арманьяке, подается в маленьких стаканчиках с яблочно-ирисовым пюре и густым сливочным йогуртом.
Йогурт можно сделать еще гуще - положить на двойной слой марли и дать стечь в течение ночи (убрав в холодильник).
Если хотите, чтобы порции были побольше, выложите десерт в небольшие бокалы для вина.
НА 4-8 ПОРЦИЙ
100 мл арманьяка, кальвадоса или любого бренди
8-10 штук вяленого мягкого аженского чернослива
1 крупное яблоко «гренни смит», очистить, вынуть сердцевину и нарезать
1 стручок ванили
100 г мелкого белого сахара и еще 2 ст. л.
100 г несоленого сливочного масла
100 мл сливок жирностью 48 %
Примерно 300 г греческого йогурта из цельного молока
1 Нагрейте алкоголь в маленьком сотейнике, но не дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте чернослив. Оставьте на ночь.
2 На следующий день слейте с чернослива жидкость, выньте косточку и крупно нарежьте мякоть.
3 Поместите нарезанное яблоко в небольшой сотейник и полейте 2 ст. л. воды. Разрежьте и раскройте стручок ванили, острием ножа выскребите семена. Смешайте с 2 ст. л. сахара, положите в сотейник и смешайте с яблоком. Нагрейте, чтобы смесь начала шипеть, потом
накройте крышкой и готовые 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки яблока не станут мягкими. Остудите, затем разомните вилкой в зернистое пюре.
4 В другом сотейнике осторожно нагрейте оставшийся сахар и чуть-чуть воды и помешивайте, пока сахар не разойдется. Когда смесь станет прозрачной, увеличьте огонь, добавьте сливочное масло и готовые до светло-карамельного цвета. Не мешайте, иначе у вас получится помадка.
5 Снимите с плиты и остужайте 5 минут, потом вмешайте сливки. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте яблоко, размешайте и поставьте в холодильник.
6 Разложите чернослив в бокалы или маленькие стаканчики, на ваш выбор. Перемешайте йогурт до однородной мягкой консистенции, потом выложите ложкой на чернослив, на него - яблочно-ирисовую смесь, а на самый верх - оставшийся йогурт.
Примечание: К этому десерту я также добавляю маленькие засахаренные листья кинзы. Чтобы их сделать, нужно окунуть веточки свежей кинзы во взбитый белок, затем в белый сахар и дать высохнуть на бумаге для выпечки.

Похожие рецепты

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Липкий ирисовый пудинг с бананом

Липкий ирисовый пудинг с бананом с официального сайта Гордона Рамзи. Этим рецептом десерта делится

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Летний пудинг

Летний пудинг из передачи the F-word

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть