Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Gordon 21-02-2017, 13:48 2 550 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

На 6 порций

250 г спелой клубники (удалить плодоножки)
1 ст . л мелкого белого сахара
немного лимонного сока
2 ст. л сливок жирностью 48 %
примерно 300 г спелой земляники (удалить плодоножки)

Для песочных тарталеток :
4 яйца
120 г мелкого белого сахара и ещё немного для посыпания
120 г несоленого сливочного масла
170 г хлебопекарной муки и ещё немного для раскатывания теста
1 ч. л разрыхлителя

1. Сначала сделайте песочное тесто. Взбейте белки и сахар до густой кремовой консистенции, потом постепенно вбейте масло. Просейте вместе муку и разрыхлитель и вмешайте в белки с сахаром. Слегка замесите, чтобы получилось мягкое тесто, потом закройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

2. Слегка присыпьте доску мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте 6 кружочков по 12 см диаметром, при необходимости раскатайте ещё. В качестве трафарета используйте кофейное блюдце. Выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, и проткните кружки вилкой в нескольких местах. Пальцами сделайте в середине небольшое углубление, если хотите, защипните края, чтобы получился ободок. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Нагрейте духовку до 150 °C. Посыпьте кружки небольшим количеством сахара и запекайте до бледно золотого цвета, что займет 12 минут. Дайте постоять на противне 1 минуту, чтобы тесто затвердело, потом с помощью кондитерской лопатки переложите на решетку, чтобы тарталетки стали хрустящими.

4. Клубнику разомните в процессоре или блендере до консистенции пюре, добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, затем сливки.

5. Непосредственно перед подачей выложите клубничный соус в центре песочных тарталеток, а по краю выложите землянику. Подавайте с послащенными, слегка взбитыми сливками.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть