Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Gordon 15-03-2014, 10:11 5 194 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Рождество с ГордономТыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Pumpkin Tartlets with Sage and Thyme
Для тыквенного пюре: 1,5 кг тыквы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 головка чеснока
Горстка розмарина
оливковое масло
Для теста:
175 г простой муки;
25 г кукурузной муки или поленты;
Щепотка мелкой морской соли;
100 г несоленого сливочного масла;
2 больших яичных желтка;
1-2 столовые ложки холодной воды;
1 яичный белок.
Для начинки:
200 мл жирных сливок;
10-12 листиков шалфея;
Несколько веточек тимьяна;
Морская соль по вкусу;
Свежемолотый черный перец по вкусу;
300 г пюре из тыквы (см. совет);
2 больших яйца;
3-4 столовые ложки тертого Пармезана.
Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна , добавляем разрезанный пополам чеснок. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и измельчаем в блендере.
Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более.
Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и "выпекаем слепым методом" в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170 ° C
Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Источник

Похожие рецепты
Пироги с артишоками
Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи
Тыквенный суп с грибами
Тыквенный суп с грибами
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Грушевый чизкейк с амаретто
Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Крем суп из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками
Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Коричные панкейки
Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи
Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Пицца с розмарином и моцареллой
Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Семга (лосось) запеченная с травами и карамелизованным лимоном -рецепт из книги "Семейный обед в
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем
Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Луковый пирог с панчеттой
Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Куриный пирог со свежими травами
Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Камбала в пергаменте
Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The
Пиката из курицы
Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Курица в масле (масляный цыпленок)
Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля
Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Телячий эскалоп с капонатой
Телячий эскалоп с капонатой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Пастуший пирог
Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи
Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Песочное печенье с лимонным тимьяном
Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Рождественский пудинг
Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Fish and Chips - рецепт от Гордона Рамзи
Фиш энд Чипс- рецепт из меню ресторанов Гордона Рамзи из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.