Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тыквенное ризотто по рецепту Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто по рецепту Гордона Рамзи


Тыквенное ризотто - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Pumpkin risotto

Это блюдо подают в ресторанах Рамзи

1,5 кг тыквы
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
пару веточек розмарина
300 г риса для ризотто
1,3 литра овощного или куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
По вкусу: Сливочное масло, Маскарпоне, Пармезан

• Для тыквенного пюре:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Разрежьте тыкву пополам горизонтально и удалите семена. Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите половинками чеснока. Положите розмарин и половинку чеснока в каждую половинку тыквы. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и выложите на противни.
2. Запекайте половинки тыквы около 1 часа до готовности; время будет зависеть от сорта, плотности и толщины. Она готова, когда вы можете без особых усилий воткнуть нож в самую толстую часть. Выньте розмарин и чеснок.
3. Пока не остыла, выскребите мякоть тыквы и взбейте в блендере или кухонном комбайне.

• Для ризотто:
1. Промойте рис под холодной водой и слейте.
2. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле, затем добавьте рис. Немного убавьте огонь и варите на медленном огне 7 минут почти до готовности.
3. Слейте рис и охладите, бульон сохраните. Поставьте в холодильник.
4. Примерно за 10-15 минут до подачи, разогрейте оливковое масло в средней сковороде. Добавьте лук, приправьте и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
5. Добавьте тыквенное пюре и готовьте 5 минут. Доведите оставшийся бульон до кипения в другой кастрюле.
6. Добавьте предварительно приготовленный рис к луку и тыкве, затем влейте горячий бульон, чтобы покрыть рис. Быстро доведите до кипения и готовьте несколько минут. Попробуйте рис, чтобы он был аль денте. Если нет, добавьте еще немного бульона и готовьте еще несколько минут.
7. Проверьте на соль, добавьте по вкусу сливочное масло, затем маскарпоне, тертый пармезан и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество