16-янв-2022, 17:42
Ризотто со свежим горошком и мятой
Ризотто со свежим горошком и мятой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
FRESH PEA AND MINT RISOTTO
Легкое блюдо из самых свежих ингредиентов. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи "York & Albany".
На 2 порции:
100 г риса Арборио (такой как Карнароли или Нано)
25 г белого лука, нарезанного мелкими кубиками
20 г кокосового масла
125 г свежего горошка
40 г свежего горошка для пюре
350 мл овощного бульона
Соль и перец по вкусу
1 веточка мяты
Побеги гороха
Для мятного масла:
1 пучок мяты
400 мл оливкового масла первого отжима
Для мятного масла:
Вымойте пучок мяты и обсушите. Оборвите листья и выложите на противень для духовки. Держите при 80°C в течение 2-3 часов, чтобы листья высохли. Добавьте листья мяты и оливковое масло в кастрюлю. На очень слабом огне нагревайте оливковое масло в течение 1 часа, пока масло не станет зеленым. Взбейте масло в блендере и пропустите через муслин или очень мелкое сито. У вас получится красивое прозрачное мятное масло, которым вы можете полить ризотто.
Для ризотто:
Добавьте кокосовое масло в сотейник и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Не допускайте появления коричневого цвета.
Добавьте рис к луку и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом.
Добавьте половину бульона и доведите до слабого кипения. Осторожно помешивайте во время приготовления – это должно занять около 20 минут. Когда рис впитает влагу и начнет набухать, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость по мере ее впитывания. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Тем временем в блендер добавьте 40 г горошка с небольшим количеством воды и измельчите в пюре.
Когда рис станет мягким, добавьте веточку мяты. Снимите с огня и добавьте гороховое пюре и свежий горошек. Все перемешайте, удалите веточку мяты и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать в миске, посыпав побегами гороха и сбрызнув мятным маслом.