Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Gordon 13-01-2020, 20:40 1 837 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Итальянцы подают ризотто на закуску, а французы часто используют его в качестве гарнира к основному блюду. На мой взгляд, оно универсально и может стать еще и легким самостоятельным основным блюдом. Базовый рецепт всегда одинаков - но вариации вкуса всякий раз привносят новую ноту. В данном случае это в самом деле легкое освежающее блюдо с первой молодой кукурузой. Всегда покупайте початки кукурузы, еще завернутые в зеленые листья, - те, что лежат в пластике на прилавках супермаркетов, уже потеряли душистую свежесть свежесорванного овоща. Вместо того чтобы приправить нежные рисинки сыром маскарпоне, я вмешиваю в мое ризотто пюре из сладкой кукурузы.

На 4 порции как закуска, или на 2 порции как основное блюдо

500-600 г овощного бульона или светлого куриного бульона
1 крупный початок сладкой кукурузы в листьях
1 луковица шалота, мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла
200 г риса для ризопо (карнароли, арборио или виалоне нано)
Примерно 4 ст. л. сухого белого вина
2 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими кружочками
200 г консервированного пюре из сладкой кукурузы
з ст. л. свеженатертого сыра пармезан
Кусочек несоленого сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите овощной или куриный бульон в кастрюлю и доведите до легкого кипения.
2. Снимите с початка кукурузы листья и шелковистые желтые волокна. Поставьте кукурузу узким концом вниз. Острым шефским ножом с тяжелым лезвием пройдитесь сверху вниз, срезая маленькие квадратные зернышки. Кочерыжку выбросьте, зернышки выложите в миску (они могли рассыпаться по всей рабочей поверхности).
3. В большом сотейнике с толстым дном слегка обжарьте шалот в 2 ст. л. оливкового масла примерно 5 минут, чтобы он стал мягким, но не зазолотился. Вмешайте оставшееся оливковое масло и кукурузу. Обжаривайте примерно минуту, потом добавьте рис и, помешивая, подержите на огне еще минуту.
4. Влейте вино и не снимайте сотейника с огня, пока оно полностью не выпарится , потом половником добавьте четверть бульона. Помешивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, пока не впитается вся жидкость. Добавьте еще половник бульона и, помешивая, повторите процесс. Добавляйте бульон по одному половнику, чтобы всякий раз жидкость успевала впитаться, постоянно помешивайте, пока рис не набухнет и не станет нежным, но не слишком мягким. Это должно занять примерно 15 минут. (Возможно, весь бульон добавлять не понадобится.)
4. Добавьте зеленый лук, перемешайте и подержите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь прогрелась. Потом, помешивая, постепенно добавьте кукурузное пюре, половину пармезана и сливочное масло. Когда ризотто снова нагреется, посолите и поперчите как следует и сразу подавайте в неглубоких тарелках, посыпав сверху оставшимся пармезаном.




Похожие рецепты

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой - рецепт Гордона Рамзи

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фриттеры с кукурузой, зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо.

Фриттеры с кукурузой зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо - рецепт из книги "Bread

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Краб кейк от Гордона Рамзи

Краб кейк (Crab Cake) очень вкусное блюдо пришедшее к нам с Запада. Популярное блюдо в рыбных

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Куриное филе в пахте с острым соусом

Куриное филе в пахте с острым соусом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть