Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой


Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Поистине убога та осенняя кухня, на которой не найти пузатой тыквы. Есть множество способов использовать сочную сладкую золотую мякоть, от супов и рагу до начинки для равиоли и сладких пирогов. Ризотто со слегка обжаренной тыквой, нарезанной мелкими кубиками, копченой хрустящей панчеттой и острым пармезаном - прекрасное и легкое блюдо.

40 г панчетты, нарезать
500-600 мл светлого куриного бульона
2 крупные луковицы шалота, мелко нарезать
500 г мякоти тыквы, нарезать кубиками 1 см
3 ст. л. оливкового масла
200 г риса для ризотто («карнароли», «арборио» или «виалоне нано»)
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. маскарпоне
25 г пармезана, натереть на терке
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте сухую антипригарную сковороду и, когда нагреется , обжарьте панчетту, чтобы она стала коричневой и хрустящей. Слейте жир и отставьте. В кастрюле нагрейте бульон до легкого кипения.
2. В большой кастрюле слегка припустите шалот и тыкву в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте, помешивая, рис и подержите на огне еще 2 минуты, чтобы рисинки обжарились. Влейте вино и полностью выпарите.
3. Теперь влейте четверть взятого бульона и хорошо перемешайте. Варите, не давая кипеть, пока жидкость не впитается, затем влейте еще половник бульона. Продолжайте варить, помешивая и постоянно добавляя бульон, пока рисинки не станут аль-денте, не дольше. Процесс должен занять всего около 15 минут.
4. Примерно за 2 минуты до окончания приготовления добавьте в рис панчетту, маскарпоне и половину пармезана. Перемешайте, попробуйте на соль и перец и подавайте в подогретых глубоких тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество