Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто с тыквой и панчеттой

Gordon 22-01-2020, 12:51 1 907 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Поистине убога та осенняя кухня, на которой не найти пузатой тыквы. Есть множество способов использовать сочную сладкую золотую мякоть, от супов и рагу до начинки для равиоли и сладких пирогов. Ризотто со слегка обжаренной тыквой, нарезанной мелкими кубиками, копченой хрустящей панчеттой и острым пармезаном - прекрасное и легкое блюдо.

40 г панчетты, нарезать
500-600 мл светлого куриного бульона
2 крупные луковицы шалота, мелко нарезать
500 г мякоти тыквы, нарезать кубиками 1 см
3 ст. л. оливкового масла
200 г риса для ризотто («карнароли», «арборио» или «виалоне нано»)
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. маскарпоне
25 г пармезана, натереть на терке
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте сухую антипригарную сковороду и, когда нагреется , обжарьте панчетту, чтобы она стала коричневой и хрустящей. Слейте жир и отставьте. В кастрюле нагрейте бульон до легкого кипения.
2. В большой кастрюле слегка припустите шалот и тыкву в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте, помешивая, рис и подержите на огне еще 2 минуты, чтобы рисинки обжарились. Влейте вино и полностью выпарите.
3. Теперь влейте четверть взятого бульона и хорошо перемешайте. Варите, не давая кипеть, пока жидкость не впитается, затем влейте еще половник бульона. Продолжайте варить, помешивая и постоянно добавляя бульон, пока рисинки не станут аль-денте, не дольше. Процесс должен занять всего около 15 минут.
4. Примерно за 2 минуты до окончания приготовления добавьте в рис панчетту, маскарпоне и половину пармезана. Перемешайте, попробуйте на соль и перец и подавайте в подогретых глубоких тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.


Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Брюссельская капуста с панчеттой

Брюссельская капуста с панчеттой от Гордона Рамзи

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто

Спагетти из мускатной тыквы с шалфеем и ореховым песто (BUTTERNUT SQUASH SPAGHETTI WITH SAGE AND

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть