Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Понадобится:
тыква гр 500 (только мякоть)
куриный или овощной бульон - 1,3 литра
рис круглозерный - 300г
сливочное масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан
гулявник (по желанию)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
чеснок - 1 зубчик
лук
шалфей для подачи
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками .На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы измельчить с помощью блендера, остальную тыкву оставить кусочками. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук, добавить рис и обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан и гулявник, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
При подаче посыпать стружками пармезана и шалфеем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество