Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Томатное ризотто

Томатное ризотто


Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
TOMATO RISOTTO

4 порции в качестве закуски, или 2 в качестве основного блюда

Секрет приготовления хорошего ризотто заключается в том, чтобы добавлять горячий бульон постепенно, помешивая, чтобы убедиться, что он полностью впитался, прежде чем добавлять следующую порцию. Так вы можете контролировать консистенцию и убедиться, что рис аль денте, как его называют итальянцы, – когда вы снимете его с огня. Это классическое ризотто подают с листьями руколы или бейби шпината. Для британской версии используйте ячмень или полбу вместо риса – они имеют прекрасный ореховый вкус.

2-3 ст. л. оливкового масла
200 г рисадля ризотто
500 мл куриного или овощного бульона
50 г несоленого сливочного масла
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
100 г сыра маскарпоне
25 г тертого сыра Пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте рис и хорошо перемешайте. Доведите бульон до кипения и добавляйте по 1 половнику за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока жидкость не впитается в рис - он должен быть аль денте. (Это займет около 15-18 минут.)
2. Тем временем разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте помидоры и готовьте около 10 минут до мягкости. Пропустите через крупное сито.
3. Когда рис сварится, добавьте маскарпоне, Пармезан и томатную смесь, отрегулируйте приправу и подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество