Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами от Гордона Рамзи

Рецепт тыквенного супа Гордона Рамзи с дикими грибами - отличный вариант классического супа. Гордон говорит: "Я обожаю этот бархатистый суп. Для роскошного вкуса я добавляю дикие грибы – их теплый, землистый вкус прекрасно дополняет сладкую, ореховую тыкву."Этот рецепт рассчитан на 6 человек и займет 1 час и 30 минут. Это простой суп, который отлично подходит для использования остатков тыквы. Грибы также добавляют настоящую глубину вкуса к каждой ложке. Подавайте с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

Тыквенное пюре:
около 1,5 кг тыквы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
горсть веточек розмарина
оливковое масло

Суп:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
щепотка свежего тертого мускатного ореха
30 г пармезана, натертого на терке
800 мл горячего бульона от ветчины (рецепт тут) или куриный бульон
100мл жирных сливок
15 г сливочного масла

Для подачи:
1,5 ст. л. оливкового масла
400 г смешанных лесных грибов (лисички, тромпетты и т. д.), очищенные и обрезанные
10 г сливочного масла
Пармезан

Для тыквенного пюре:
Разогрейте духовку до 170°C. Разрежьте тыкву пополам горизонтально и удалите семена-сохраните их, чтобы сделать закуску. Надрежьте мякоть, посолите и поперчите, затем натрите половинкой чеснока. Положите веточки розмарина и половину чеснока в каждую половину тыквы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить на противни.

Запекайте половинки тыквы около 1 часа до готовности; время будует зависеть от сорта и толщины. Она готов, когда вы можете без особых усилий воткнуть нож в самую толстую часть. Выньте розмарин и чеснок; оставьте чеснок. Пока она еще горячая, выскребите мякоть тыквы и пюрируйте в блендере или кухонном комбайне.

Для супа разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук и жарить 5-6 минут до мягкости. Выскребите мякоть из чеснока и добавьте с мускатным орехом и небольшим количеством приправы. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 10-12 минут. Добавьте сливки и нагревайте в течение минуты.

Порциями переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до бархатистой гладкой текстуры. Перелейте суп в чистую кастрюлю и разогрейте.

Для подачи разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока выделившаяся влага не уварится и сковорода не станет совсем сухой. Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.

Разлейте горячий суп по подогретым тарелкам и выложите в середину обжаренные грибы. Сверху посыпьте стружкой пармезана, посыпьте немного перца и подавайте.


Источник
2018-05-10 11:49:43

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество