Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем

Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем


Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tartlets of scrambled eggs with smoked salmon

Яичница-болтунья и способы ее приготовления - вопрос личного вкуса. Мне нравится нежная, кремовой консистенции, приготовленная классическим способом. Для элегантного и легкого блюда я прослаиваю хрустящие тарталетки из теста копченым лососем, наполняю их теплой взбитой яичницей и добавляю сверху немного черной икры - осетровой, моей любимой. Для менее экстравагантной подачи просто
выложите поверх яичницы ломтики копченого лосося и перья шнитт-лука. А если хотите попробовать совершенно незабываемый вкус, подайте тарталетки с икрой и соусом из выпаренного биска с омарами.

На 4 порции:
350 r домашнего слоеного теста или готового слоеного теста
40 r сливочного масла, нарезать кусочками
6 крупных или 8 средних свежих куриных яиц
4 ст. л. сливок жирностью не менее 40%
4 ст. л. молока
150 r копченого лосося, нарезанного ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
200 мл биска с омарами (по желанию)
4 ч. л. черной икры или еще несколько ломтиков копченого лосося и перья шнитт-лука

1. Сначала приготовьте тарталетки. Разрежьте тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий круглый пласт и выстелите 4 разъемные формы для тарталеток диаметром 10 см. Края теста должны выступать над бортиками формочек на 1 см. Дно наколите вилкой. Аккуратно установите формочки с тестом одну в другую: так тесто получится тонким и хрустящим. Верхнюю формочку застелите поверх теста фольгой и насыпьте фасоль. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте горку тарталеток, не разбирая на отдельные формочки, на толстый противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Разберите горку. острым ножом обрежьте края теста вровень с бортиками формочек. Верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы тесто подрумянилось.
З. Тем временем, если будете подавать соус из биска с омарами. уварите биск вдвое; сохраните в тепле.
4. Перед подачей приготовьте взбитую яичницу-болтунью. Положите сливочное масло в широкую неглубокую сковороду и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнет таять, разбейте в него яйца. Энергично взбивайте венчиком. а когда яйца начнут схватываться, влейте сливки и молоко. Сразу же снимите с оrня, посолите. поперчите и аккуратно размешайте вилкой. чтобы получилась нежная масса.
5. Выстелите тарталетки ломтиками копченоrо лосося. чтобы они выступали за края. Положите на подогретые сервировочные тарелки и наполните теплой взбитой яичницей. Сверху украсьте икрой, по желанию вокруг тарталеток полейте соусом из биска с омарами или украсьте яичницу несколькими ломтиками копченого лосося и перьями шнитт-лука. Сразу же подавайте.

КЛАССИЧЕСКАЯ ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
Возьмите широкую неглубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло. а как только оно начнет таять. разбейте в него яйца. Венчиком энергично взбивайте яйца. чтобы они схватились мягкими комочками: затем влейте сливки и молоко. Только теперь посолите и nonepчиre и продолжайте аккуратно вымешивать до нежной кремовой текстуры. Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество