Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем
Gordon 3-02-2021, 11:00 161 Рецепты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефаТарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tartlets of scrambled eggs with smoked salmon
Яичница-болтунья и способы ее приготовления - вопрос личного вкуса. Мне нравится нежная, кремовой консистенции, приготовленная классическим способом. Для элегантного и легкого блюда я прослаиваю хрустящие тарталетки из теста копченым лососем, наполняю их теплой взбитой яичницей и добавляю сверху немного черной икры - осетровой, моей любимой. Для менее экстравагантной подачи просто
выложите поверх яичницы ломтики копченого лосося и перья шнитт-лука. А если хотите попробовать совершенно незабываемый вкус, подайте тарталетки с икрой и соусом из выпаренного биска с омарами.
На 4 порции:
350 r домашнего слоеного теста или готового слоеного теста
40 r сливочного масла, нарезать кусочками
6 крупных или 8 средних свежих куриных яиц
4 ст. л. сливок жирностью не менее 40%
4 ст. л. молока
150 r копченого лосося, нарезанного ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
200 мл биска с омарами (по желанию)
4 ч. л. черной икры или еще несколько ломтиков копченого лосося и перья шнитт-лука
1. Сначала приготовьте тарталетки. Разрежьте тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий круглый пласт и выстелите 4 разъемные формы для тарталеток диаметром 10 см. Края теста должны выступать над бортиками формочек на 1 см. Дно наколите вилкой. Аккуратно установите формочки с тестом одну в другую: так тесто получится тонким и хрустящим. Верхнюю формочку застелите поверх теста фольгой и насыпьте фасоль. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте горку тарталеток, не разбирая на отдельные формочки, на толстый противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Разберите горку. острым ножом обрежьте края теста вровень с бортиками формочек. Верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы тесто подрумянилось.
З. Тем временем, если будете подавать соус из биска с омарами. уварите биск вдвое; сохраните в тепле.
4. Перед подачей приготовьте взбитую яичницу-болтунью. Положите сливочное масло в широкую неглубокую сковороду и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнет таять, разбейте в него яйца. Энергично взбивайте венчиком. а когда яйца начнут схватываться, влейте сливки и молоко. Сразу же снимите с оrня, посолите. поперчите и аккуратно размешайте вилкой. чтобы получилась нежная масса.
5. Выстелите тарталетки ломтиками копченоrо лосося. чтобы они выступали за края. Положите на подогретые сервировочные тарелки и наполните теплой взбитой яичницей. Сверху украсьте икрой, по желанию вокруг тарталеток полейте соусом из биска с омарами или украсьте яичницу несколькими ломтиками копченого лосося и перьями шнитт-лука. Сразу же подавайте.
КЛАССИЧЕСКАЯ ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
Возьмите широкую неглубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло. а как только оно начнет таять. разбейте в него яйца. Венчиком энергично взбивайте яйца. чтобы они схватились мягкими комочками: затем влейте сливки и молоко. Только теперь посолите и nonepчиre и продолжайте аккуратно вымешивать до нежной кремовой текстуры. Сразу же подавайте.

Похожие рецепты
Омлет с копченым лососем и крем-фреш
Омлет с копченым лососем и крем-фреш - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Блины с копченым лососем и свекольным майонезом
Блины с копченым лососем и свекольным майонезом (SMOKED SALMON BLINIS WITH BEETROOT MAYO) - рецепт
"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером
"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "
Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах
Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах - рождественский рецепт Гордона Рамзи.
Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи
Равиоли с копченым лососем и креветками
Равиоли с копченым лососем и Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
омлет с лососем
Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи
Суп из водяного кресса с картофелем
Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Грессингемская утка и тарталетки с эндивием
Грессингемская утка и тарталетки с эндивием - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком
Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Фрикасе из лесных грибов
Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Шоколадный мильфей с лавандой
Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .
Канапе с копченым лососем с авокадо и муссом из хрена
Копченый лосось с авокадо и муссом из хрена на пумперникеле - рецепт из книги "Рождество с Гордоном
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Суп из спаржи со сливками с трюфелем
Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой
Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой
Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты
Тартар из копченого лосося
Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом
Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,
Нисуаз с лососем
Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Салат из маринованных устриц с фенхелем
Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Велюте из спаржи
Велюте из спаржи - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Картофельное пюре
Картофельное пюре - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.