Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем

Gordon 3-02-2021, 11:00 161 Рецепты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Тарталетки со взбитой яичницей-болтуньей и копченым лососем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tartlets of scrambled eggs with smoked salmon

Яичница-болтунья и способы ее приготовления - вопрос личного вкуса. Мне нравится нежная, кремовой консистенции, приготовленная классическим способом. Для элегантного и легкого блюда я прослаиваю хрустящие тарталетки из теста копченым лососем, наполняю их теплой взбитой яичницей и добавляю сверху немного черной икры - осетровой, моей любимой. Для менее экстравагантной подачи просто
выложите поверх яичницы ломтики копченого лосося и перья шнитт-лука. А если хотите попробовать совершенно незабываемый вкус, подайте тарталетки с икрой и соусом из выпаренного биска с омарами.

На 4 порции:
350 r домашнего слоеного теста или готового слоеного теста
40 r сливочного масла, нарезать кусочками
6 крупных или 8 средних свежих куриных яиц
4 ст. л. сливок жирностью не менее 40%
4 ст. л. молока
150 r копченого лосося, нарезанного ломтиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
200 мл биска с омарами (по желанию)
4 ч. л. черной икры или еще несколько ломтиков копченого лосося и перья шнитт-лука

1. Сначала приготовьте тарталетки. Разрежьте тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий круглый пласт и выстелите 4 разъемные формы для тарталеток диаметром 10 см. Края теста должны выступать над бортиками формочек на 1 см. Дно наколите вилкой. Аккуратно установите формочки с тестом одну в другую: так тесто получится тонким и хрустящим. Верхнюю формочку застелите поверх теста фольгой и насыпьте фасоль. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте горку тарталеток, не разбирая на отдельные формочки, на толстый противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Разберите горку. острым ножом обрежьте края теста вровень с бортиками формочек. Верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы тесто подрумянилось.
З. Тем временем, если будете подавать соус из биска с омарами. уварите биск вдвое; сохраните в тепле.
4. Перед подачей приготовьте взбитую яичницу-болтунью. Положите сливочное масло в широкую неглубокую сковороду и поставьте на маленький огонь. Когда масло начнет таять, разбейте в него яйца. Энергично взбивайте венчиком. а когда яйца начнут схватываться, влейте сливки и молоко. Сразу же снимите с оrня, посолите. поперчите и аккуратно размешайте вилкой. чтобы получилась нежная масса.
5. Выстелите тарталетки ломтиками копченоrо лосося. чтобы они выступали за края. Положите на подогретые сервировочные тарелки и наполните теплой взбитой яичницей. Сверху украсьте икрой, по желанию вокруг тарталеток полейте соусом из биска с омарами или украсьте яичницу несколькими ломтиками копченого лосося и перьями шнитт-лука. Сразу же подавайте.

КЛАССИЧЕСКАЯ ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
Возьмите широкую неглубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло. а как только оно начнет таять. разбейте в него яйца. Венчиком энергично взбивайте яйца. чтобы они схватились мягкими комочками: затем влейте сливки и молоко. Только теперь посолите и nonepчиre и продолжайте аккуратно вымешивать до нежной кремовой текстуры. Сразу же подавайте.



Похожие рецепты

Омлет с копченым лососем и крем-фреш

Омлет с копченым лососем и крем-фреш - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Блины с копченым лососем и свекольным майонезом

Блины с копченым лососем и свекольным майонезом (SMOKED SALMON BLINIS WITH BEETROOT MAYO) - рецепт

"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером

"Пицца" из слоеного теста с тыквой, шалфеем и копченым чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "

Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах

Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах - рождественский рецепт Гордона Рамзи.

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Суп из водяного кресса с картофелем

Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком

Яичница-болтунья с крабовым мясом и шнитт-луком из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Фрикасе из лесных грибов

Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Канапе с копченым лососем с авокадо и муссом из хрена

Копченый лосось с авокадо и муссом из хрена на пумперникеле - рецепт из книги "Рождество с Гордоном

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой

Салат из печеной молодой свеклы с бальзамической заправкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Велюте из спаржи

Велюте из спаржи - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Картофельное пюре

Картофельное пюре - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть