Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах

Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах


Яичница-болтунья и копченый лосось на поджаренных круассанах - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Scrambled Eggs & Smoked Salmon On Toasted Croissants

Побалуйте себя роскошной интерпретацией старой классики от Гордона Рамзи. Этот завтрак с омлетом и копченым лососем просто восхитителен на вкус и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

На 6 порций:
4 больших вчерашних круассана
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 больших яиц
50 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
4 ст. л. жирных сливок
1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
300 г ломтиков копченого лосося

1. Обрежьте концы круассанов, затем нарежьте каждый из них на 4 или 6 толстых кусков и слегка посолите и поперчите.
2. Разбейте яйца в сотейник с антипригарным покрытием; не приправляйте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Используя деревянную ложку, перемешивайте яйца часто, но не постоянно, просто чтобы соединить желтки и белки.
3. Когда яйца начнут схватываться, снимите кастрюлю с огня и используйте лопаточку, чтобы соскрести яйца с боков и дна кастрюли. Верните на огонь и продолжайте помешивать, пока текстура яиц не станет похожей на мягкий творог, 5-6 минут. Не передержите – она должна быть влажной и мягкой.
4. Тем временем разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте круассаны с двух сторон 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелки.
5. Когда яйца будут почти готовы, снимите кастрюлю с огня, добавьте еще один кусочек масла и приправьте. Верните на огонь и добавьте сливки. Как только масло растает, снимите с огня и добавьте лук.
6. Выложите яичницу-болтунью на поджаренные круассаны, сверху положите ломтики копченого лосося и сразу подавайте.

источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество