Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оладьи с копченым лососем по рецепту Гордона Рамзи

Оладьи с копченым лососем по рецепту Гордона Рамзи


Оладьи с копченым лососем и каперсами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" .
Hot-smoked salmon blinis with capers

На 25-40 штук, в зависимости от размера
50 г обойной муки
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей
700 мл чуть теплого молока
125 г гречневой муки
125 г обычной пшеничной муки
4 яйца от фермерской курицы (отделить белки от желтков)
сливочное масло для жарки

Для подачи:
200 г лосося горячего копчения
125 мл сметаны
каперсы

В миске хорошо перемешайте обойную муку с дрожжами и 475 мл молока. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Тем временем разберите лосося на кусочки, накройте и отставьте в сторону.

Добавьте к смеси с дрожжами обычную и гречневую муку, яичные желтки и оставшиеся 225 мл молока, вымешайте однородное жидкое тесто. В отдельной миске взбейте до мягких пиков белки и аккуратно вмешайте в дрожжевое тесто.

Жарьте оладьи порциями. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в блинной или небольшой антипригарной сковороде. Небольшой ложечкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя достаточно места между оладьями. Жарьте минуты полторы, пока тесто не начнет пузыриться, а снизу оладьи не зарумянятся.

Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту, затем переложите на подогретую тарелку, застеленную бумажным полотенцем; сохраните в тепле, пока будете жарить остальные оладьи.

На каждый оладушек выложите по ложке сметаны, сверху кусочек лосося и каперс и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество