Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гречневые блины

Гречневые блины


Гречневые блины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Buckwheat blinis

Большие тонкие блины из гречневой муки популярны но севере Франции. Чтобы блины получились меньше размером и пышнее, тесто из гречневой муки заквашивают небольшим количеством дрожжей для улучшения вкуса и более легкой текстуры, а затем выпекают на маленьких чугунных блинных сковородках. Если таких сковород у вас нет, выкладывайте теста ложкой на обычную большую тяжелую сковороду и жарьте наподобие оладий. Блины получатся не такой аккуратной круглой формы, но по вкусу и текстуре будут не хуже. Обычно такие блины подают со сметаной и икрой, но прекрасная закуска выйдет и с менее дорогими начинками (см. ниже). Подавайте по два блина на порцию

На 6 порций:

100 мл молока, слегка подогреть
15 г свежих дрожжей (или бысrродействующих сухих дрожжей, см. ниже)
55 г хлебоnекарной пшеничной муки
45 г гречневой муки
1,5 ч. л. мелкой морской соли
1 свежий яичный желток
2 ст. л. nива
2 свежих яичных белка
2 ч. л. сахара
Сливочное масло для жарки

1. Налейте чуть подогретое молоко в кувшин или глубокую миску, раскрошите туда свежие дрожжи и быстро размешайте до растворения.
2. Смешайте оба вида муки в большой миске, установив ее на влажное полотенце, чтобы не скользила. В середине сделайте углубление и добавьте яичный желток и половину дрожжевой смеси. Взбейте венчиком в густое тесто, постепенно добавляя остальное молоко с дрожжами и пиво.
З. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока смесь не начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Или, если хотите, чтобы тесто подходило медленнее, оставьте его в холодильнике - тогда понадобится около 4 часов.
4. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте сахар. Выложите в тесто 1 ст. л. взбитых белков с сахаром, перемешайте, затем лопаткой вмешайте остальные белки.
5. Поставьте на огонь одну или две чугунные блинные сковородки. В каждой сковородке растопите кусок сливочного масла и дождитесь, пока они равномерно прогреются. Вылейте в каждую сковороду по половнику теста и жарьте 1-1,5 минуты. чтобы сверху тесто слегка схватилось и покрылось дырочками, а по краям блин поджарился. Подденьте лопаткой и убедитесь. что блин зарумянился снизу, затем переверните и дожарьте еще 1 минуту с другой стороны.
6. Складывайте блины в чистое сложенное льняное полотенце, чтобы не остыли, пока будете жарить остальные. Теста должно хватить примерно на 12 штук. Подавайте блины теплыми, с начинками no вкусу (см. ниже).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ДРОЖЖИ
Если вы не нашли живые, используйте 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Смешайте rранулы с обоими видами муки и солью,
затем nеремешайте с чуть теплым молоком вместе с яичным желтком и пивом, как описано в этаnе 2.



НАЧИНКИ
Подавайте блины теплыми с rycтoй сметаной и свернутыми в розетку ломтиками копченого лосося или пармской ветчины. Или rарнируйте лимонным майонезом и разобранным на хлоnья лососем rриль. Или с необычной начинкой: положите на блин ложечку инжирного джема, а сверху- ломтик 6резаолы из утки. Начинка из щалота и карамелизованных грибов - идеальный вариант для вегетарианцев.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество