Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рисовые панкейки по рецепту Гордона Рамзи

Рисовые панкейки по рецепту Гордона Рамзи


Индийские рисовые панкейки и пикули из лайма с йогуртом - рецепт из книги "Рамзи за 10: Вкусные рецепты в мгновение ока"
Indian rice flour pancakes with lime pickle yoghurt

Обычно тесто для этого южноиндийского завтрака должно бродить всю ночь, но я добавил разрыхлитель и бикарбонат соды, поэтому оно поднимается быстро. Цвет блинов будет зависеть от того, какую чечевицу вы используете: если из черной - они станут красными. Пикули из лайма (которые продают в азиатских магазинах) с йогуртом легко приготовить, и он прекрасно сочетается с жареной рыбой, мясом и любым карри.

100 г обычной муки
150 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. бикарбоната соды
½ ч.л. молотой куркумы
½ ч.л. соли
150 мл кокосового или миндального молока
100 г вареной чечевицы
½ ч.л. зиры
1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили, очищенного от семян
Подсолнечное масло для жарки

Для йогурта с пикулями:
2 ст. л. пикулей из лайма
6 ст. л. натурального йогурта

Для подачи:
1 ст. л. листьев кориандра (кинзы)
Дольки лайма

1. Положите обе муки в блендер с разрыхлителем, содой, куркумой, солью, молоком , 100 мл воды и смешайте до однородной массы.
2. Добавьте чечевицу, зиру и зеленый перец чили. Отложите тесто в сторону.
3. Положите пикули в миску и смешайте с йогуртом.
4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте столько масла, чтобы оно покрыло дно.
5. Когда масло нагреется, добавьте тесто, чтобы получились блинчики диаметром 7-8 см. (получится 4-5 блинов, поэтому готовьте порциями) Готовьте 2 минуты, пока не появятся пузырьки и тесто не застынет. Переверните блины на пару секунд, переложите на тарелку и держите в тепле. Повторяйте, каждый раз добавляя тонкий слой масла.
6. Подавайте блины посыпав листьями кориандра, с йогуртом и дольками лайма.

Совет: Если у вас есть время, подайте панкейки с простым индийским салатом качумбер: смешайте толстые ломтики огурца, нарезанные кубиками помидор, лук, листья кориандра и заправьте соком лайма по вкусу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество