Шоколадные (крепы) с кремом шантильи
Gordon 16-04-2015, 21:48 9 029 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Мировая кухняШоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Тонкие крепы- фирменное блюдо Британи . Первоначально их делал и несладкими и готовили из местной гречневой муки , но с годами популярность завоевал и сладкие крепы. Моя шоколадная версия этих блинчиков со сливками и шоколадным соусом получилась роскошной.
Если у вас нет специальной сковороды , возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием.
Блинчики:
100 г пшеничной муки
25г какао-порошка
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 средних яйца, слегка взбить
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
300 мл молока
1 ч.л. Ванильного экстракта
Шоколадный соус:
100 г темного шоколада (около 70%)
15г несоленого сливочного масла
1,5 ст.л. меда
70 мл цельного молока
Взбитые сливки:
250 мл жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для декора:
4 столовые ложки хлопьев миндаля или просто измельченного
цитрусовые цукаты
Приготовьте тесто . Просейте в миску муку, какао-порошок, соль и добавьте сахар. Сделайте в центре углубление и налейте в него яйца, масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородного теста , но не вымешивайте слишком долго . Оставьте при комнатной температуре или в холодильнике минимум на 30 минут.
Приготовьте шоколадный соус. Для этого разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску, стоящую на кастрюле со слабо кипящей водой. Добавьте сливочное масло и мед и дайте шоколаду растаять, периодически помешивая. Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте молоко. У вас должен получиться однородный соус . При необходимости прогрейте его перед подачей.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков. Накройте и уберите в холодильник.
Поставьте сковороду на средний огонь и растопите кусочек сливочного масла. Наклоняйте сковороду, распределяя масло по дну. Влейте маленький половник теста и покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте при мерно 1 , 5 минуты , пока блинчик не схватится и не подрумянится . Переверните его и готовьте еще минуту. Переложите на подогретую тарелку и заверните в полотенце.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые крепы уложите стопкой, прокладывая жиронепроницаемой бумагой и заворачивая в полотенце.
С мажьте половину каждого крепа кремом шантильи и посыпьте миндалем. Накройте второй половиной и сложите еще раз пополам.
Разложите блинчики по тарелкам и сбрызните шоколадным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем и, при желании, цукатами.


Похожие рецепты
Бостонский сливочный пирог
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)
Профитроли
Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Шоколадные сладости
Шоколадные сладости из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Торт с имбирным кремом
Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Бисквит со свежим имбирем
Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Шоколадный мусс с чили и манго
Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи
Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи
Миндальный пирог из манной крупы
Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Горячий шоколад
Горячий шоколад из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Курица в масле (масляный цыпленок)
Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Блинчики-суфле с ревеневым компотом
Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Торт Черный лес
Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Шоколадная Маркиза
Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Горячий шоколад ацтеков
Горячий шоколад ацтеков - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate
Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи
Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.
Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.
Кофейно-шоколадный мусс
Кофейно-шоколадный мусс - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Гречневые блины с копченой семгой
Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи
Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода
Блонди или Классические шоколадные кексы
Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей
Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Шоколадный Фондан
Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .
Трюфельные равиоли
Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г
Сендвич с мороженым
Сендвич с мороженым с сайта Гордона Рамзи
Десерт от Гордона Рамзи
Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом
Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете
Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Тропический пудинг с семенами чиа
Тропический пудинг с семенами чиа - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.